※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

スタイが黄ばんできてしまいました💦黄ばまない方法知ってる方いたら教えてほしいです😭

スタイが黄ばんできてしまいました💦
黄ばまない方法知ってる方いたら教えてほしいです😭

コメント

しーまま

ミルクのせいですかね?
漂白してもダメですか?
それか中性洗剤で手洗いや、厚手のお鍋で重曹入れてぐつぐつすれば落ちますよ😊

• りん

りん

よだれだと思います💦
    最近半日でビチョビチョになるくらいすごいので(◞‸◟)

• 4月26日
  • しーまま

しーまま

よだれなら漂白や煮沸すれば落ちますよ👍✨
    お下がりはそれで全部綺麗になりました♪

• 4月26日
もふもふ

煮沸して日光に干すと色も匂いもなくなりました!

hiro

私は簡単なので洗濯の際に、この漂白剤使ってます。塩素系ではなく、赤ちゃんに安心な酸素系漂白剤です。洗剤と一緒に入れるだけで、食べこぼしやおむつの黄ばみ、ミルクや果汁などのシミをすっきり漂白できます。漂白しながら除菌・消臭もでき、色柄物にも使えます。

ワンタン麺

よだれだと定期的に新調してあげるくらいしかないですね。うちはいまだによだれダラダラ、漂白しても煮洗いしてもよだれは一向に止まらずスタイの生地が先に根負けしました(笑)。1歳6ヶ月頃に買い直しましたがそれでも止まらずつい先日も追加です…いつになったら止まるのか謎です(笑)

ひーちゃん

ワイドハイターとかで漂白してみたり、お鍋で煮てみてはどうですか?♥️