コメント
いちご
わたしも39wのときまっまくひらいていなくて、遅れるといわれ、もう無理ーと思い、7キロ歩いたら夜陣痛きてしまい、2日半かかりましたが、産まれました!
たくさん歩いてください!(笑)
soyo
1時間公園をグルグルウオーキング、
家でひたすらスクワット
雑巾掛け
お風呂掃除
をして、予定日二日前に陣痛が始まり予定日前日に産まれました😂
-
しおり
そのウォーキングなどって予定日前のいつらへんから始めましたか!?😭😭- 4月26日
-
soyo
妊娠中いつも散歩はしていたんですが、ウォーキングは37週はいってすぐ始めて陣痛始まる前日も歩きました!
- 4月26日
RK
散歩とスクワットです!
病院でササっと産みたいならスクワットするといいよーって言われました(^^)あとは動くのみ!って言われました😊
私の場合は予定日1日前でしたけど😂
でも陣痛に気がついてから5時間で生まれましたよ(^-^)
-
しおり
スクワット今日から始めてみたいと思います!
散歩もかなりサボり気味だったので歩く範囲を広げてウォーキングしに行きたいと思います🤓
やっぱり動くことって大切なんですね😂- 4月26日
ran
雑巾掛け、スクワット、胡座をかいて座る、買い物は徒歩で、重いもの(洗濯物など)積極的に持つ。
37wの検診時、子宮口全然開いていませんでしたが、38w2dでおしるし、前駆陣痛からの本陣痛に繋がり、翌日出産しました😊
-
しおり
食っちゃ寝食っちゃ寝でウォーキングもサボりがちだったので今日からはじめて行きたいと思います!笑😂- 4月26日
退会ユーザー
予定日5月2日でした💕
土曜日21日に出産しました😊💕
出産4日前の検診で
子宮口開いてない赤ちゃん下りてない
前駆陣痛って何?って感じでしたが
21日の午後いきなり陣痛きました🧐
その前日あたりに足にある陣痛がくるツボ?を
夜中なんとなく少し押しました😂
全く動かずダラダラしてたので
もしかしたらそれかなと思ってます!
-
しおり
おぉ、1日違い!!❤
ツボがあるのですね!
私もダラダラしがちだったので今日から少しでも何かしら効果があるのを見つけてはじめて行きたいと思います!- 4月26日
natyoko
2時間歩きっぱなしとかやってました!
歩くのめんどくさければ、おっきいショッピングセンターとかで休み休み、買い物しながら歩いてました(笑)
うめ
39wちょうどの健診では子宮口は全く開いてなくて、予定日過ぎるだろうって言われてました。促進剤の説明までされてたので、私も過ぎるんだ…って思ってました^_^
なので、試しに39w2dに焼肉食べたら、寝てる時におしるしきて、翌日出産しました。
ただの焼肉ジンクスですが、参考までに^_^
はーこ
雑巾掛けや掃除してました♪
しゃがむ体制が意外といいみたいです😊
掃除した次の日の昼ぐらいに陣痛きて夜には出産しました✨
みさき
予定日より4日早く産みました😊とにかくウォーキング毎日片道30分はする、スクワット20回、雑巾掛けをしていたら陣痛来ましたよ!
しおり
7キロも!!笑笑😂
ちょっと最近サボり気味だったのと歩くと言っても300メートルぐらいしか歩いてなくてすぐ家に帰ってきてしまったりとかだったのでもう少し距離を長くしてみたいと思います!