※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
ファッション・コスメ

長財布から小さいお財布に買えた方いますか?使い勝手どうですか?💦20歳の…

長財布から小さいお財布に買えた方いますか?使い勝手どうですか?💦
20歳の時買ったCHANELの長財布を使っていて、気に入っているけど軽くも薄くもないので子連れで荷物が多いのに邪魔かなあと思うようになりました😭
長財布自体はまだ使えるのでとっておいて、子供が小さいうちはミニ財布とか小さいものにしてあまり使わないカードはカードケースに分けようかと考えています💦
小さめのお財布使ってる方やカードケース利用している方、よかったらお話聞かせてください🙌🏻💕

コメント

ゆいぴー

私もそう思って小さいものにかえましたが、買い物で、子どもがぐずってるときとか、小銭が出しにくかったりして、レシートとかもとりあえずくしゃっと詰め込むタイプなので、
使いずらく、結局長財布にもどりました(笑)

にゃん

私も長財布から小さい財布に変えましたがどーしても慣れず結局は長財布に戻ってしまいました( i _ i )!小さい財布の方がコンパクトで軽くて良いのですがどーしてもお札が折れるのが私は嫌でした😹😹

どんぐり

子育て中は荷物が多くなるかなーと思い、長財布から二つ折り財布にしましたが、使い勝手が悪く、結局長財布に戻りました😂長財布は、お札と小銭の状況をパッと確認できますし、ラウンドファスナーでしたら、お札小銭、どちらを取り出すにしても動きが少ないので、便利だと再確認しました。二つ折り財布は、お札を出すために財布を持ち替えて…とやっていると時間がかかり、ただでさえレジ待ちなどで子どもがグズグズしているときはササッとレジを済ませたいのにもたつくので二つ折り財布は片付けました!

ルナ

皆さんおっしゃる通り、私も小さい財布に変えましたが、どうしても使いにくく、元の長財布に戻ってしまいました😅

バレンシアガのミニ財布使ってます〜!小さいけどたくさん入るので使いやすいですよ🤩カードも6枚くらいは余裕で入るので普段用なら私はこれだけで十分です🙌🏻

はじめてのママリ

長財布から2つ折りの財布に変えましたがおつり返してもらうときにモタモタしてしまうしレシートも待たせてるから急がないと!と思ってテキトーに入れるのでグチャグチャになりました😅カード類もたくさん持ってるほうなのでどこにしまってあるかすぐに分からず忘れました〜ばっかり言ってました💦小さいのでどんなカバンでも入れれるし財布だけポケットに入れてコンビニ行ったりできますがずっと長財布使ってる方だったら使いにくいと思います💦私も結局1年もしないうちに長財布に変えました💦

konbu(二六)

このお財布おすすめです!
薄くて軽い!L字型でファスナーも開けやすいです😊
チェックしてみてください(*ˊ˘ˋ*)♪

a

私も長財布派なのですが
ずにゃんさんと同じく邪魔に感じて
その日必要なものだけを入れて
肩から下げれるお財布バック?ポーチ?にしました携帯とかも入れれるやつ♡
便利です♡