※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

はしかの抗体があるかどうかは妊婦検診のときしますか?特に何も言われてなければ大丈夫ですかね?

はしかの抗体があるかどうかは妊婦検診のときしますか?特に何も言われてなければ大丈夫ですかね?

コメント

cz

検査をします。

なかったら、気をつけてっと言われました。

まめ

麻疹はやらないと思います。
風疹はやりますよ!

チロル

私の病院は風疹の検査はありましたが、麻疹はありませんでした。出産時に里帰りした病院で調べてもらいましたが、抗体ありませんでした😂

くまちゃん

風疹はやりますけど、麻疹は病院によって違うので、次の検診の時に確認された方がいいと思います😊

bibi

私のとこは風疹のみしかしてなかったです😓

ちょこ

風疹は義務になってますが、はしかはやらないところが多いので病院に確認してみてください😊

麦

麻しん検査するかは病院によります。
やる所もあればやらない所もあります。全てやってあれば手帳かもらった紙に記録があると思います。

piro

風疹はやりましたが、麻疹はやっていませんよ!!

風疹しかしないと思います。私は風疹の抗体が弱まってて出産して入院中に混合ワクチン打ってから退院しました😫

ぽんちゃん

私のとこは風疹は検査しましたが麻疹はしてなくて😭
別で2千円すると言われました。
予約取れなくてゴールデンウィーク明けにしかできません😭