※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お出かけ

鳥取県の鳥取砂丘周辺で、おいしいお店(お昼ご飯)や、1歳半子供でも楽し…

鳥取県の鳥取砂丘周辺で、おいしいお店(お昼ご飯)や、1歳半子供でも楽しめそうなスポットあったら教えてください😊

海鮮丼食べたいけど、娘が食べるご飯あるか不安です😅

コメント

ぽこ

鳥取砂丘から15分ほどだと思いますが、賀露にかにっこ館というのがあります💡
ミニミニ水族館みたいで小さい建物ですが、蟹や魚が水槽で展示されていたり、ヒトデとかもさわれたりして子ども的には意外と楽しめるかもです👏

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    かにっこ館!調べて見ました!
    無料で入れるんですね😳
    娘が鳥取砂丘に早々に飽きてしまったら行ってみます😊最近は動物や魚にも興味を示すようになってきたので🦀

• 4月26日
まつたく

かにっこ館近くの海陽亭は生け簀のあるご飯屋さんです!生物ばかりじゃなくて日替わりランチとかもあるから娘さんに取り分けも出来ると思います(^-^)

• まつたく

まつたく

砂丘近くの子供の国もおススメです(^-^)

• 4月26日
  • あお

あお

こどもの国、調べてました✨
    喜びそうです♡

海陽亭!調べてみます✨

ちなみにですが、鳥取砂丘に砂遊びセットって持っていってもいいんでしょうか…(アンパンマンのバケツに、スコップや熊手が入っているものです)。

• 4月26日
  • まつたく

まつたく

植物のとこ以外だったら大丈夫だと思います!あそこは国定公園?だかで植物は貴重なものらしいです!
    かにっこ館の近くにも砂浜の海があるのでそこで遊んでもいいかも?足洗い場もあるし、砂丘程人が居ないからゆったり出来ると思います(^-^)

• 4月26日
  • あお

あお

植物のところは保護区域なんですね💦
    バケツ持ってくとなんだな注目浴びそうなので、手で砂を触って楽しんでもらうことにします😂
    ありがとうございます✨

• 4月26日
まゆ

砂丘から車で5分くらいのところに
アイワナドゥとゆう隠れカフェみたいなところがあります😏そのお店の近くに船の公園があります🤩岩戸とゆう地名です☺︎

• あお

あお

カフェ情報ありがとうございます!!

いさりび公園ですかね??

おやつタイムに行ってみようかな🤔
    夫にも伝えておきます😆

• 4月26日