排卵出血か着床出血か分からず不安。同じ経験の方の意見を聞きたい。生理予定日まで待ちます。
2人目妊娠を待ち望んでる者です。
排卵出血だったのか、着床出血だったのか意見を聞かせてください。
現在、妊娠4週3日
丁度、排卵予定日1週間過ぎた辺りの妊娠3週4日の頃、茶褐色のおりものが2日間出ました。
お腹の張りや、下腹部がチクチクする感じ、サラサラしたのおりものの量が多くて何度もトイレに行きました。
1人目を妊娠した時と同じ感じだったので、妊娠したと確信したのですが、、、
茶褐色のおりものが出て3日目くらいに、ごく少量の鮮血が付いてました。その後身体が火照り暑くて熱っぽい感じでした。しかし、その2日後くらいから、嘘のようにお腹の張りが無くなり下腹部の違和感も無く、熱っぽさもなくなったので、あれは着床出血ではなくて排卵出血だったのか?と、ネットで検索しては落ち込んでます…
同じ様な経験された方、こんな感じでも妊娠してたという方がいましたら聞かせてください。
あと2日で生理予定日なので結果はもうすぐ分かるのですが、この気持ちが消化しきれず、同じ様な経験した方の話を聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。
- ポテトサラダ(8歳)
みほ
着床出血だった場合はもう陽性でると思うので検査してみるのが1番かと思います!
いぬ
ん?妊娠したわけではないのですか?
がぶちゃん
どゆこと?!妊娠してたとしたら4週3日ってことですか?! 着床だか、排卵だか正直わからないけど、一人目妊娠中、しばらく茶色のおりもの?でてました。病院ではよくあるからって言われました、あとは、エッチとかしてると、妊娠初期だと出血しやすいから、それで少し出血することもありますよ!
がぶちゃん
あ、あと、いま、妊娠してるんですけど、生理予定日前くらいから調子悪くてほぼ、生理予定日くらいに検査薬でうっすら陽性でました、もう少し待って、検査してみたらどうですか?妊娠してると良いですね
にこ☆
んん?現在妊娠確定しているわけではないのですか💦??
4週0日が生理予定日だと思っていたので、私にはちょっとわからないんですが、
着床出血だとすれば、検査薬に反応すると思うので、気になるのであれば試してみたらどうですか😊
コメント