これって私が神経質になりすぎなんですかね?旦那が数日前からインフルエ…
これって私が神経質になりすぎなんですかね?
旦那が数日前からインフルエンザにかかりまして、、
一応昨日熱は下がりました。でもインフルエンザって熱が下がっても感染力は数日残るとネットで掲載されていました。
(自分が妊婦なのと息子がまだ小さいためネットでいろいろ調べました)
一般的には熱が下がって2日たてばいいとされていることは知っていますが、ネットでもそう掲載されていたので私は心配しているのですが、
義理の父母が旦那の様子を見に来ると言ってきて、、
でもGWに義理父母の家に行く予定なので義理父母にうつっても困ると思い旦那に断ってと言いました
なのに旦那は大丈夫でしょって言ってきます。
確率的には低いかもしれないけど
できれば少しでもリスクは避けたいじゃないですか、、
私が神経質になりすぎなんですかね、、
(ちなみに私は実家に現在里帰りしています)
- ちびmama@yu(7歳, 8歳)

♡♡♡
解熱二日間は感染力があるため職場にも学校にも行けないほどです。
リスクを避けたいのでしたら義両親は3日後にいらっしゃった方がよろしいかと思います。

とも
神経質なんかじゃないですよ!!
妊婦で小さいお子さんいたら気になりますよ💦
今の時期でもインフルエンザなるんですね💦

ののの
こんなこというのもあれなんですけど、わざわざ義理父母が息子の様子をみにきたりするなんてよっぽど息子大好きなんですね…(笑)
義理父母にうつって、子供さんにうつったら大変なので来てもらうのはやめといたほうがいいと思います。

頑張るママン
ご実家に里帰りで1歳の息子さんは?
1歳の息子さんも一緒にご実家いるなら、どうぞ来れば?義理親にうつればGW行かなくてよくなるー⤴️⤴️ってなりませんかね?(笑)

かお
熱が出た次の日から5日経過、かつ、熱が上がって2日たってないと、学校にも行けません。
それだけ、感染には注意が必要なんですよ💦
しかも、小児や高齢者ほど、移った場合のリスクは高いので、
ご両親に移ったら大変です💦
旦那さんに、よく説明して、おどかして下さい(笑)
-
かお
まちがえました、
熱が下がって、です💦- 4月25日
コメント