※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのん
子育て・グッズ

授乳の方法についてです。2ヶ月の赤ちゃんに母乳とミルクを与えています。おっぱいの後に泣かなくなり、ミルクの量も減ってきました。泣く場合はミルクを足しています。おっぱいの後に泣かないのは十分な証拠でしょうか?

授乳についてです。もうすぐ2ヶ月になる子がいます。母乳寄りの混合です。今は一回の授乳で左右10分あげて泣いたらミルクを足すという感じでしてるのですが、だんだんおっぱいの後に泣くのが減りミルクも減ってきました。
おっぱいの後に泣かないのは足りてるという認識でいいですか?
夕方から夜は泣くのでミルク足してます。

コメント

ゆうひ0627

おっぱいでてるんだとおもいますよー!♡

• えりのん

えりのん

ずっとミルクに頼りっぱなしできてたのでやっと軌道に乗ってきたんでしょうか。
    嬉しいです(^O^)

• 10月23日
ひーまま

おっぱいの後に泣かないのは母乳が足りてる証拠ですよ~(*´ω`*)
母乳は夕方から出にくくなり夜中に作られるそうです!
なので夜中はできるだけ吸ってもらうと母乳もたくさんでるようになりますよ💕

• えりのん

えりのん

足りてるんですね!良かったです。
    本当に夕方からは泣いちゃうんですよね。出にくくなるからですよね。夜中朝は飲み終わった後満足そうにして寝てます(*^_^*)

• 10月23日
RINmama。

初めまして♪(´▽`)

うちの息子は足りないと泣きます(=゚ω゚)ノ
なので息子は自分からおっぱい離れるまであげてます♪(´▽`)

なので足りてる認識でいいかと思います*\(^o^)/*

• えりのん

えりのん

授乳の途中で寝ちゃうことが多いですがちゃんと飲めてるんですね(^_^;)
    後半はほとんど寝てるので、ある程度したらはずしちゃいます。
    でも足りてるようで良かったです!

• 10月23日