※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家族・旦那

義母について。来月から町営住宅に住むことに決まりました。私の実家と…

義母について。

来月から町営住宅に住むことに決まりました。
私の実家と同じ町で、車で10分ほど。
旦那の実家は車で50分くらいです。

この間、町営住宅に引っ越すことをお義姉さんとかいる前で伝えたいら、ニコニコと良かったねぇ✨✨って言っていたのに、今日義父さんから電話あったみたいで、今ではだんだん遠くなってくって嘆いてるようです😅笑
連帯保証人も旦那通じてお願いしたら、2人でちゃんと挨拶にこいって怒ってるみたいです💦
明日怒られに行ってきます。笑

義母は前も家建てるってゆったらいいんぢゃない?って言ったのに、次の週には、孫のおこもりできると思ったのに。とか、家のローン払えなかったら売らなきゃだよ。とかネチネチ言ってきました。

今回はニコニコ良かったねー!言ってたのに、ちょっと経てばこれです😅

ほんとーーにウザいです。

うちに嫁に来たのに、嫁の実家のが近い。
自分家の孫なのに、嫁の実家のが会ってる。みたいな嫉妬とかあるんだと思いますが、、。

考え古いなぁと思っちゃうのはおかしいですか?

私は、嫁に行こうが今の世の中、うちの孫なのにとかそーゆーの古いなぁーと思っちゃいます😭
むしろ、あんたの孫じゃなくて自分の親の孫です!って思っちゃいます。笑笑

ネチネチほんとにウザいです😅

明日、保証人の件で怒られるのかなー 笑笑
やだな。

コメント

かよ

何をしても結局嫁のやることなすことには文句言うのがお姑さんなんだよ、と実母に言われて妙に納得しました。それからは私は何言われても、お姑=何かと文句を言いたい人、と思ってお付き合いしてます😅

• あめ

あめ

ほんとにその通りですね😭
    文句言われてもスルーですか?笑

• 4月25日
  • かよ

かよ

独り言で言ってるようなときはスルーしてます(笑)
    あとは適当に「そうですねー」とか「すみません」って言ってます。

• 4月25日
  • あめ

あめ

私もスルーしました😅
    やっぱりそうですねー。すみません。になっちゃいますよね 笑

• 4月25日
みー

私も、義母は苦手です😅
自分の実家ばっかりですよ🙌
自分の親より、歳がかなり上なので考えが古いです😵
嫁姑問題って結婚してから、めんどくさいなーと言うがよく分かりました🤭

• あめ

あめ

嫌ですよね😅
    旦那さんに愚痴ったりしますか?

ほんと、面倒くさいですね😭

• 4月25日

まあー
結局は他人ですしね
嫁のやることって面白くないっていいますしね😓💦

うちも義両親より実両親のがめちゃめちゃ会ってますし
娘の態度も全然違いますよ😊

保証人の件は丁寧に頭下げれて判子だけもらったらそれでいいじゃないですか😅

• あめ

あめ

息子は嫁に引っ張られてったって思ってますよね 笑

やっぱそうですよね😊
    息子が旦那の実家によそよそしかったら義母が恐ろしいです😅

そうですね😭!
    頑張って来ます😅

• 4月25日
まま

私も義母は苦手です🙄
特に私の場合は義母と40歳くらい年の差があるので考え方が合いません。
私が出産の事で相談したり、一緒にベビー服を買いに行くのは全部実母なので気にいらないみたいです。
嫁に来てるのに、うちの孫なのに、いい加減親離れしなさい!って旦那に言っているみたいです。笑笑

• あめ

あめ

うちもそんな感じです〜笑笑

姑と仲良くなんてなれないですよね😅

• 4月25日