コメント
^_^
皮膚科の情報ではないのですが、、、
目の近くのシミって、目の下のあたりですか?
肝斑ではないでしょうか?
シミにも種類があって、肝斑に当てていいレーザーと逆効果のレーザーがありますよ。
肝斑なら飲み薬で改善するので、それでダメならレーザーしたらいかがですか?
はち
瞼、目の下のシミを5年前取りました!キレイになりました!
が、5年後の今、また出てます。
が、また取りたいな。って思っています。
一度美容皮膚科で診てもらい、どうするか決めるといいと思います!
私は安城の美容皮膚科で取りました。
-
はなmama
とったんですね!
病院によってだとは思いますが、お値段はどのくらいでしたか?
紫外線などもあるので、冬にやった方がいいのでしょうか?- 4月25日
-
はち
サイズにもよるみたいで、定規みたいなのではかられました。笑
2〜3万位でした。
思い出した。首のホクロも取りました。
あれ?幾らだったかなぁ??
私。丁度今くらいの時期に取りましたよ。
しばらく外出する時は大きなサングラスつけてました。
真夏の炎天下の外出は良くないけれど、紫外線は年中ありますしね。
でも、冬のが安心は安心かも。
夏は外出の度ドキドキするはしますよね。- 4月25日
-
はなmama
ありがとうございます(〃^ー^〃)
そうなんです!夏はどうかなーと思ってビクビクするのでまだ冬の方が少しはいいですよね(^-^)- 4月26日
-
はち
そうですね!
今からだと人気の美容皮膚科ですと予約も真夏になりそうですし!
またまた思い出しました。サイズを測られたのは、ホクロでした。
ホクロは大きさにより値段が変わるみたいですね。
コンシーラーは、UV入っているパウダータイプのものを術後落ち着いてきたシミを取った部分に優しく塗っていたのを思い出しました!- 4月26日
あお
皮膚科はわからないのですが、レーザーをやるのであれば紫外線が減ってくる秋頃にやるのがおすすめですよ!
レーザーの後に日焼けしないようにしなきゃなので、夏だと逆にレーザーやったあとにメラニンがまた作られやすくなってしまうかもです😭
なので、秋頃までは化粧品で予防するといいと思います!
私の母がインフィニティ?のリアライジングってゆう美容液使って、3本目使い始めたあたりから大きなシミが見るからに散り始めて、今はほとんどわからないくらいにまで、消えましたよ😀
個人差あるかもですがおすすめです✨
-
はなmama
やはり冬が安心ですね!!
ありがとうございます(^○^)
美容液、調べてみます♪- 4月26日
たろ子
私は、熊本ですが今年の3月にシミとホクロを取りましたよ〜☺️♪
確かシミとホクロと初診料で1万7千円とか2万以内で出来ました〜♪✨
部分麻酔?して数秒レーザーでチリチリ?取るものをしましたよ☺️!すぐ取れました〜
そばかすは、出来ないようで…っ!
最初は赤くなってるのが何ヶ月かあるんですが、徐々になくなってきます〜🤗♪✨
きちんとうつってるシミ写真が見にくくてすみません😢
-
たろ子
これが、とって数日の赤みがある時ですね📷
- 4月26日
-
はなmama
写真までありがとうございます!!
私もあやさんと全く同じようにあります!
しばらくはこんなふうに赤くなるんですね!
参考になります!- 4月26日
-
たろ子
何回かレーザーをしていく所と一回で終わりって所とありましたよ♪私の母は何回かの所に行ったみたいなんですが…効果はあまり期待出来なそうでした!💦なので、オススメは一回で終わりの所が良いですよ〜😊
- 5月5日
CHILO
美容皮膚科でもらえるハイドロキノンが
効くらしいです!あとレチノイン酸。
保険外になるとはおもいますが
薬自体は高くないので、レーザー
よりは安いかなって。
レーザーを友達がやってましたが
痛いだけで何もわからなかったと
言ってました😣😣
はなmama
そうなんですね!それは皮膚科でみてもらえば分かるのでしょうか??
^_^
腕のいいお医者さんじゃないと見分けるのって難しいみたいです。私も何回かシミ取りしましたが、戻りジミになることもあります。
あと、病院によって置いてる機械が違うので、自分が受けたいと思う機械がある病院を探すという感じになります。
はなmama
難しいんですね!
まずはいい病院探しですね‼️
ありがとうございます(〃^ー^〃)