北海道でお宮参りをする際の女の子の服装について相談中。セレモニードレスは早いかな?着物やレンタル着がいいでしょうか。
北海道でお宮参りをされた方、もしくは生後100日あたりでお宮参りをされた方、赤ちゃん(女の子)はどのような格好をさせましたか?
生後100日あたりなので、さすがにセレモニードレスはおかしいですかね?!💦
息子のときは真夏だったので半袖のフォーマルロンパースを着せてたのですが、女の子だとそんなのもないですし、退院のときに寒すぎて着せれなかったセレモニードレスがあるのですが…やはり写真館などでレンタルした着物とかがいいですかね?🤔
- おいも(生後2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みは
6月に神宮行きましたが、着物1人いたかな?くらいでした。
普通の服の子が多かったです。
娘はドレス(セレモニードレスではなく普通のドレスです)着ましたよ✨
肌寒い日だったので、それに合わせて買ったカーディガン羽織らせました。
退会ユーザー
全然おかしくないと思います!
わたしも神宮行きましたが普通の私服で来られてる方も多くてびっくりしました😳
わたしが行った日も着物の人は1人だけでした!
そんな周りを気にするような感じでもなかったので、気楽な感じで大丈夫だと思います🙆♀️
セレモニードレスでいいと思いますよ!
-
おいも
コメントありがとうございます😊
着物の方はやはり少ないんですね!👀
確かに周り気にしませんよね💦私も周りの人見てなかったので、息子のときの記憶がなかったです笑
セレモニードレスでも大丈夫ですかね!まだサイズが大丈夫そうならそうしようかな…- 4月25日
おいも
コメントありがとうございます😊
着物は少ないんですね👀
女の子のドレスって必ず足出ちゃいますよね!?ハイソックスみたいなの履かせるとかですか?🤔
来月中旬なので気温もまだ寒そうな感じで😓
みは
私も結構肌寒い雨の日でした💦
ドレスはロングドレスでした♡
逆に歩ける子なら引きずって着れないような長さです。
それにレッグウォーマーしました。(ロングで見えないので)
海外のなので小さいサイズのドレスもあり、更に日本にはない様なデザインで、みんなに可愛いねって言われてちょっと嬉しかったです笑
おいも
ロングドレスですか!!全く想像がつきません👀💦
短いドレスしか見たことなかったので…💦
でもそれだとレッグウォーマーできていいですね!😊
みは
白なので写真だとディテール伝わりにくいですが、こういうドレスでした✨
おいも
わー!写真ありがとうございます✨
すごい素敵ですねー😍❤️❤️これは確かにみんなの目を引きますね💓
ムチムチすぎるうちの娘には残念ながら似合いそうもないですが笑、とても参考になりました!
ありがとうございますm(_ _)m❤️