コメント

jt
自分ならどうしてほしいか?
がひとつの答えかと。
しんどくて食べられないときに私は食べないので、もちろん子どもにも食べさせません。ほしがればあげる程度。
もちろん、熱や下痢嘔吐腹痛など他の症状には注意しますし、飲めない、ぐったりして返事しない、などに気をつけてくださいね。
おだいじに

いっくん'Sママ
先日親子で手足口病しました。
熱のあった2日間は、離乳食あげてましたが、量は抑えめで、いつもより細かく潰してあげて、消化しやすくして、あげてましたよ。
食べたら元気になる、といっても、離乳食代わりにおっぱいあげるのですから、栄養はとってますよね。
赤ちゃんの身体の負担のないように、様子見てあげるとよいと思います。
-
タルト
ありがとうございます
確かにそうですね
ミルクがご飯なんですもんね…
無理させないようにします- 10月23日

ジュスカ
胃腸が弱まってたりするので、いつも通りにあげなくても大丈夫と聞き、今そうしています。
また再開する時に、量少なめで再開すると胃に負担がかからないそうです。
早く元気になるといいですね。
-
タルト
ありがとうございます
様子見て考えたいと思います- 10月23日

ベイマックス
大人も体調が悪いと食欲が落ちるように、赤ちゃんも同じだと思います(^^)
無理に食べさせなくてもミルクで問題ないですよ。それか、フルーツとかヨーグルトとか赤ちゃんが食べやすそうなものをあげてはいかがでしょうか?
お大事にしてくださいね☆
-
タルト
ありがとうございます
負担のないようやりたいと思います- 10月23日

タルト
やっと薬が効いてきたのか…寝まくってます
タルト
ありがとうございます
私は食べたら元気になるからと…お腹壊れてない限り食べる派ですね。ガス欠では走らないと…
jt
なるほどー。ガス欠が心配なんですね。
ミルク飲めてるなら子どもに合わせてあげていいと思いますよ。泣いて嫌がってるのならなおさら。元気になるまで、何なら大丈夫そうか?ゆっくりみてあげてくださいね。
りんごのすりおろしなど、水分の多い甘いものなら、喜ぶかもですよー。