コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
内科などでもらえる便秘薬が一番いいかと思います
市販のならコ一ラックかな

R@mama
私はセロリ食べたらお通じ良くなりましたよ\(ˆoˆ)/ごま油で炒めて食べると美味しいです♡
-
かおりん¨̮⑅*
セロリ…
苦手です(;_;)あの独特の匂いがダメなんです(;_;)
炒めると癖なくなりますか?- 10月23日
-
R@mama
生で食べるとキツい匂いありますよね〜(^◇^;)炒めると食べやすくなりますよ♡一緒に人参などと炒めるのもオススメです\(ˆoˆ)/
- 10月23日
-
かおりん¨̮⑅*
そうなんですね!
ありがとうございます\♥︎/- 10月23日

まり♡°
漢方ならセチロです^^(病院で処方してくれます。)
漢方茶ならセンナ茶です^^(薬局で売っています。ただマズイです(>_<)笑)
朝起きて冷たい水をコップ一杯飲むとお通じが良くなりますよ*
-
かおりん¨̮⑅*
センナ茶飲んだことないです(ˊᵕˋ*)体にいいものは美味しくないですよね笑
ありがとうございます\♥︎/- 10月23日

ジジ
毎日ヨーグルト&バナナを食べるといいですよ(❀'︶'❀)
あとパイナップルダイエットをしていた友達がパイナップル(生)食べてからお通じがいいって言われましたが私がパイナップル食べれなくて(笑)
私の場合コーラック飲んだらトイレから離れられなくなり大変でした💦
-
かおりん¨̮⑅*
バナナ大好きなんで、やってみます\♥︎/
パイナップルって缶詰じゃダメですよね(;_;)?
コーラックはお義母さんが昔飲んだら、動悸がしたって聞いたらなんだか怖くて飲めずにいます(*_*)- 10月23日
-
ジジ
バナナ1本を適当な大きさに切ってヨーグルトをかけて毎日朝に食べていたら改善されてきましたよ(❀'︶'❀)
生のパイナップルって聞きました!!食物繊維で便秘にいいらしいですよ(๑•᎑•๑)
内科で前に漢方の便秘薬出してもらいましたが薬より食べ物で改善させたくて💦- 10月23日
かおりん¨̮⑅*
今まで産婦人科で処方してもらってたのですが、下剤だけ病院で貰えることは出来るんですか(ˊᵕˋ*)?
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
貰えると思いますよ。
かおりん¨̮⑅*
そうなんですね!
ありがとうございます\♥︎/