※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chococo
子育て・グッズ

7ヶ月の娘にはロンパースタイプの肌着を着せています。普通の肌着をいつから着せるか悩んでいます。皆さんはいつから着せていますか?

7ヶ月の娘がいます。肌着はロンパースタイプのものか普通の肌着(お腹までのもの)か、どちらを着せてますか??
今はロンパースタイプの肌着を着せています。みなさんはいつ頃から普通の肌着を着せていますか??
人それぞれだとは思いますが、教えてください😊

コメント

aya

うちは今もロンパースタイプの肌着を着せています👶🏻お腹も出ないので🤣

• chococo

chococo

やっぱりお腹がでないロンパースがいいんですね!ありがとうございます😊

• 4月25日
saa¨̮

今もまだロンパースタイプ着せていますよ☺️
保育園に行ってますが、園から1人でお着替えするようになったらセパレートにしてと連絡するので、それまではロンパースタイプで大丈夫と言われているので☺️
それに、お腹出ないしいいですよね☺️

• chococo

chococo

そうなんですか!じゃあまだまだロンパースで良さそうですね😊ありがとうございます❤️

• 4月25日
アサリ

単肌着は新生児の動かないうちしか着せていません。
お腹が冷えてしまうのを防ぐためです!

• chococo

chococo

やっぱりお腹が冷えないようにしてあげないとですよね!ありがとうございます😊✨

• 4月25日

うちは半袖シャツか長袖ロンパース着せます😊
シャツの時はしっかりズボンにINして冷えないようにします🙆‍♀️笑

• chococo

chococo

もぅシャツを着てはるんですね!私も着せるときはお腹が冷えないように注意します😊ありがとうございます☺️💓

• 4月25日
ほにょにょ

保育園行かれてないのであれば
ロンパースタイプのほうがお腹でなくていいと思います(*^^*)

• chococo

chococo

保育園ではセパレートのほうがいいのですね!保育園はまだまだ先なので、しばらくはロンパースで大丈夫そうですね😊✨ありがとうございます💓

• 4月25日
あーちゃん

ほんとはロンパース肌着着せたいのですが保育園がNGなのでセパレートです😊

• chococo

chococo

保育園ではセパレートにしなくてはいけないんですね!保育園に行くまではロンパースにしようと思います😊ありがとうございます💕

• 4月25日