※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·
子育て・グッズ

最近絵に興味を持ったので、昔読んだ絵本を息子に読み聞かせたいです。オススメの絵本があれば教えてください。昔なつかしい絵本が好みです。

今まであまり絵本の読み聞かせしてなかったんですが最近絵にすごく興味を示すので写真のやつを買いました(^_^)
これは私が小学生の頃読んでいたやつです☆
絵のタッチがやわらかく内容も好きなので息子にもいいかなーと(*´˘`*)

皆さんはどんな絵本読んであげてますか?
『はらぺこ青虫』や『100万回生きた猫』など
オススメや自分の懐しい絵本などあれば教えて欲しいです(^O^)
今風の絵のタッチよりちょっと昔?っぽいのがいいなーって思います☆

コメント

sayakandy

私は、きれいなはこという絵本が好きです❤️子供も暗唱して、妹に読んであげています!!

ちゃんみわ(*´ω`*)

ママ歴は浅いですが保育士です♡

せなけいこさんの絵本いいですよね(*´꒳`*)
同じ作者さんで、ねないこだれだもオススメですよ!

娘はだるまさんシリーズ(だるまさんが、だるまさんの、だるまさんと)が大好きです!
わたし自身が好きだったのはこぐまちゃんシリーズのしろくまちゃんのホットケーキ!
娘にはまだ早いかな?って感じですが、読み聞かせして一緒にホットケーキ食べる真似してます(。-∀-。)
保育園の0歳児クラスでは、「もこもこもこ」「ぬぬぬぬぬ」などの同じ言葉の繰り返しのものが大人気でした!

一応絵本にも対象年齢(◯歳児向き)がありますが、お母さんが気に入ったものを笑顔で読み聞かせしてあげることが一番です♡♡

a--co

せなけいこさんの絵本は面白いですよね♡わたしもおばけのてんぷら大好きですー!
うちでは、ももんちゃんシリーズとだるまさんシリーズがあります。
個人的にすきなのは、かの有名な(笑)谷川俊太郎の「もこもこもこ」という本です!

ままり

男の子ですか?がたんごとんという本があるんですが、うちの息子は大好きでした\(^^)/

回答ありがとうございます(^_^)
それ絵本に並んで気になりました!
せなけいこさんのシリーズは絵のタッチや内容も好きなのでまた再度絵本見に行った時に目を通してみます(-^〇^-)

せなけいこさんシリーズ大好きです!
おばけのてんぷらは小学生のときしつこいくらい読んでた記憶が(笑)
だるまさんシリーズよく聞きますけど
見たことないので『もこもこもこ』と参考にして見に行きます(*´˘`*)

回答ありがとうございます!
抜けてました(笑)男の子です(^O^)
乗り物系もいいですね♡♡
男の子ならではって感じがします(*^-^*)
また見てみようと思います!

せなけいこさんシリーズ大好きです!
ねないこだれだ見たことないですが気になるタイトル♡
探してみますね(●´-`●)

だるまさんシリーズは人気ですね(・∀・)
読んだことないので絵本屋で見てみます!
こぐまちゃんありました!
私も読んでたので懐かしいですよね♡♡

子供って同じこと繰り返しが好きですよね(笑)

写真の絵本は私が好きで買ったので
そう言っていただけるとよかったと安心しました(笑)
ちょっと自己満足だよなーと思ってたので(笑)