※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまママ1208
子育て・グッズ

授乳中で風邪を引いてしまいました。授乳中でもいける市販薬ってありますか?

授乳中で風邪を引いてしまいました。
授乳中でもいける市販薬ってありますか?

コメント

ぽん

病院で、優しいお薬を貰うのが一番安心です(^^)

ままり

授乳中だと葛根湯などの漢方しかないかもしれません..。
病院に行けば授乳中でも飲める薬を処方してもらえると思うので早めの受診をおすすめします(^-^)v

亮ちんママ

私も先週風邪ひいて、調べたところ、葛根湯などの漢方薬は大丈夫なようです。
葛根湯→初期症状
麻黄湯→初期熱がある場合
柴胡桂枝湯→風邪ひいて、しばらくたっていたら
麦門冬湯→痰・咳
赤ちゃん連れて病院行きたくなかった(他の人からうつるのイヤだった)ので、平日は市販の漢方薬と、アイスノン・冷えピタでしのいで、ダンナの休みの土曜日に内科へ薬もらいに行きました。
あとは、パブロン50(風邪薬)やタイレノールA(解熱剤)もありますが、薬局には売ってなかったので、アマゾンで購入し、次に備えました。

nmama♥

私も、風邪をひいてしまい、薬剤師さんに相談したら、一般的には漢方は大丈夫と思っているかもしれませんが、必ずしも安全です‼っと100%は言いきれません…って言われました(ノД`)…もしかりに飲んだら、最低4時間は授乳しないで下さいって言ってましたよ💦
栄養ドリンクなどで体力をつけて、自力で治すか、キツかったら産婦人科に相談して、お薬もらって下さい❗って言われました💦