コメント
はじめてのママリ🔰
対面で座ってるときは、お腹やおっぱいは、蹴られます😅
お風呂の時は、タライの中で洗ってるときでも、足を上げては、下ろして、バシャバシャと遊ばれます😅今では、旦那が湯船の中に入れてくれるのですが、蹴られたって、言ってます😅布団も、起きてる時に掛けても、蹴っ飛ばされるので、寝た頃にかけるようにしてます😄
自由人💖
うちの子も同じくです〜!
お風呂では私のお腹と子供のおまたがくっつくように太ももに乗せて体を洗っていました(*^o^*)
-
ヒロシとウメちゃん
回答ありがとうございます😊✨
耳っておさえますか?😣- 10月23日
-
自由人💖
耳はなるべくおさえないようにしています♪
頭の泡を流すときは耳の裏側から、顔の泡を流すときは耳の手前から、美容師さんが水をガードするようにして流しています(o^^o)
耳に付いた泡は濡らしたガーゼで拭き取ります!
シャワーの音を聞かせて、音に慣れてほしいな♡と思ってやっています♡- 10月23日
-
ヒロシとウメちゃん
おさえなくていいんですね😅
耳に入ったりしませんか?💦- 10月23日
-
自由人💖
少し入ってしまう事もあります(>_<)
その時はガーゼで耳に入った水を拭き取ります!
赤ちゃんの耳は水が入りにくいように出来ている、とどこかで見かけたのであまり気にしないです(*^_^*)本当かどうかはわからないのですが(u_u)- 10月23日
-
ヒロシとウメちゃん
なるほど😌それならこれから少し洗いやすくなるかも✨ありがとうございます😊
- 10月23日
ヒロシとウメちゃん
回答ありがとうございます😊✨
痛くないですか?😔
布団はかけても意味ないですよね。
とうとう寒くなってきたのでスリーパー買いました。
はじめてのママリ🔰
痛いですよ😅力が強くなったと思うようにしてます🎵
たまに、子供に、痛いって言ったりしますよ😁
寝る前は、掛けても意味が無いですよ😭添い寝をしてるので、数分後には、起きてかけるようにしてます🎵
ヒロシとウメちゃん
ですよね😅
なのでなんか上手く洗う方法ないかなぁ、と😅
うちはかけるの大人の手拭きタオルです。足にかからないとはがないので😊ただこれから寒くなっていくのでスリーパーかなぁって買ってみました。
はじめてのママリ🔰
ベビーバスかタライ型で洗ってあげてから、湯船に、入れたら良いですよ🎵
なんせ、痛いのは、子供だけですから😁お湯がかかるから、大変ですが😅
1ヶ月ぐらいしたら、タライに変えたときから、やられてますが、慣れました😄
良いアドバイスが、出来なくてごめんなさい🙏
ヒロシとウメちゃん
うちはベビーバスは使ってないのでないのですがタライってどうやって
洗うんですか?
はじめてのママリ🔰
タライに、お湯を入れて、体を洗う物で、顔➡頭➡片方の腕や手➡お腹➡もう片方の腕や手➡足➡背中➡股の順番で、洗ってから、湯船に、入れたら良いんですよ🎵
うちの家では、3ヶ月頃までは、ベビーバスかタライで、入れてました🎵湯船に、お湯をはっては駄目な家に居たもので😅
ヒロシとウメちゃん
なるほど〜😌
暴れそう…😱笑
はじめてのママリ🔰
お腹の上にガーゼ等を、置いておくと、少しは、安定するかと😅
大人の方が、逃げることを覚えますよ。お湯からですが😄
足は、ちゃぷんちゃぷんや、バタバタは、起こりますが😅
湯船ですが、背面式にはいってみたら、どうでしょうか❔
ヒロシとウメちゃん
湯船はそこまで暴れないのです😅
ちょっとまた試してみます😊