※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サユり
子育て・グッズ

男の子がおっぱいを欲しがって寝てくれないことに心配しています。おっぱいは欲しがる時にあげても大丈夫でしょうか。

生後1週間の男の子を育てています。

昨日退院のときに母乳だけで十分そうだから、ミルクはなしでいいよーと言われ、母乳のみで育てています。

昨日まで母乳を両乳10分くらい吸って、げっぷを出して、3時間ぐーっと寝てくれる感じだったのですが、今日は朝からずっとおっぱいを欲しがって寝てくれません、、、、

夜はいつもずっとおっぱいを欲しがって寝てくれないという感じですが、朝から夕方はいつもぐっすり寝てくれていたので、心配になりました、、、、。

特に問題ないのでしょうか?
また、おっぱいは欲しがっていたら、ずっとあげていていいんでしょうか、、、、。
ねてほしい、、、、😭😭😭

コメント

(*^^*)

母乳であれば欲しがるだけあげていいですよ☺️
お母さんの体がきついようなら、夜寝る前を一回ミルクにしてみてもいいと思います😃

• サユり

サユり

昨日まで朝から夕方はすぐ寝てくれていたので、母乳が足りないのかな、、と心配になりましたが、とりあえずあげ続けてみます💦
    夜あんまり寝ないようならミルク考えます、ありがとうございます!

• 4月25日
  • (*^^*)

(*^^*)

退院して環境が変わったことで少し敏感になってるということもありますが、まだ生後間もないので泣いたらおっぱいで大丈夫です☺️

• 4月25日
(   ¯꒳¯ )

欲しがるだけあげてみて、それでもダメならミルクを足してもいいと思います!

• サユり

サユり

日によって寝てくれたり寝てくれなかったりがあるのは仕方ないんですかね、、、?💦
    ミルク考えます!ありがとうございます!

• 4月25日
rymkys

寝てほしいなら夜だけミルクにしてもいいと思います!

うちは昼間は母乳、長男が保育園から帰ってくる夕方からは寝ていてほしくてwミルクにしていましたが、3ヶ月でミルク拒否されてしまいました〜😂💦

ミルクの方が腹持ちがいいので寝てくれると思います!

• サユり

サユり

やっぱりミルクのほうが腹持ちがよくて寝てくれるんですね😭
    ぐずってしまって、おっぱい吸ってウトウトするくせに、寝かせるとすぐおっぱいを欲しがって泣いてしまいます、、、、
    ミルクでぐっと寝てもらうのも1つ手ですね、、

• 4月25日
たろ

うちの子もそうでした!
ですが、母乳飲みすぎだったみたいです笑

お腹がいっぱいになりすぎるのと、お腹がすいたことの違和感の違いがまだわからなくて、おっぱいを欲しがることがあるようです。
もし、飲んだ後にかなり吐くのにほしがるなら、その可能性があるかもしれません。

ご参考になれば幸いです(*'ω'*)

• サユり

サユり

飲んだ後に吐くことはないので、飲みすぎではないんでしょうか、、ね、、、
    とにかくおっぱいをずっと口に含んでいたい、、みたいな感じに見えます、、

• 4月25日