赤ちゃんが寝かしつけで授乳した後、次の授乳はきちんと授乳した時間から3時間後か、寝かしつけで授乳した時間から3時間後か、どちらが良いでしょうか?赤ちゃんが寝ているところを起こすのもためらわれますが、しっかり飲ませる必要があります。アドバイスをお願いします。
生後8日の女の子を完母で育てています!授乳間隔は、何もなければ3〜4時間でやっています。
赤ちゃんがぐずった時に、寝かしつけで授乳しているのですが、次の授乳は
1 きちんと授乳した時間から3時間
2 寝かしつけで授乳した時間から3時間
どちらが良いのでしょうか??
赤ちゃんがぐっすり寝ているところを起こすのも気が引けて、、でも起こしてでもしっかり飲ませないと、、
みなさん、アドバイスください😭😭
- maru(6歳)
コメント
( ¯꒳¯ )
新生児で3、4時間間隔開くのはすごいですね✨母乳なので3時間とか気にしなく、欲しがる時に欲しがるだけあげて大丈夫ですよ( ˆωˆ )
TYMS
3、4時間もあくなんてすごいですね!
羨ましい‼️
うちは今だに2時間おきなのに……
母乳は消化がいいから、時間気にせず欲しがったらいくらあげてもいいと助産師さんに言われましたよ😊
-
maru
すごくよく寝る子で、たまにちゃんと息してるかどうか不安になっちゃいます😭😭
2時間、、辛いですよね(´-`).。oO
欲しがるだけあげてみます!
ありがとうございます😊💕- 4月25日
じゅりぶ
母乳の場合、欲しがる時に欲しいだけあげて大丈夫ですよ😆
スヤスヤ寝てるのなら、脱水の心配があるので
四時間たっても起きないようであれば
一度起こして、授乳してもいいと思います。
-
maru
脱水になることもあるんですね(u_u)!
4時間はあけないように、そして欲しがるだけあげたいと思います☺️
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯- 4月25日
maru
回答ありがとうございます☺️
よく飲んでよく眠ってくれます😭💕
3時間経てば、ぐっすり寝ていても
無理やり起こして飲ませているのですが、
赤ちゃんが泣いて欲しがった時にあげるようにすればいいということですか??😳
( ¯꒳¯ )
赤ちゃんがお腹すいて泣くまで3時間あくということですよね?☺️
1日で何回くらい飲みますか??
おしっこちゃんと出てれば起こして飲まさなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)
maru
そうです😭🙌
授乳して満足して寝てから泣くまで3時間は空きます(u_u)
1日平均すると8回くらいです!
おしっこも1日8-10回くらいしてます!
大丈夫なんですね😭ありがとうございます🤣💕
( ¯꒳¯ )
それくらいなら大丈夫だと思いますよ( ˆωˆ )1ヶ月検診で体重測ると思うので、そこで体重増えてないとかでなんか言われたら起こして飲ますとかしたらいいも思います✨
maru
そうしてみます╰(*´︶`*)╯
アドバイス、ありがとうございました😭💕