※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらりらちゃん
妊娠・出産

39週3日の健診で、子宮口1cm。陣痛を促すために歩いたりマッサージやスクワットをしている。赤ちゃんに早く会いたい♡

39w3dで、今健診受けてきました!
まだ子宮口1cm〜〜(ఠ్ఠ˓̭ఠ్ఠ)く〜
毎日こんなにがんばってるのに(笑)

でも、グリグリしてもらったからできれば陣痛につながってほしいなぁ。
病院からおうちまで歩く以外に身体動かして、おっぱいマッサージしてスクワット・・・

それぐらいしかできないですよねぇ。

もう早く赤ちゃんに会いたくてたまらない♡

コメント

ssaraa

私も今行ってきました。
予定日はまだですが、子宮口開かず、まだまだ産まれる気配ないみたいです。
私もジョギング+ウォーキング、ストレッチ。最近スクワット頑張ってます(>_<")

• ひらりらちゃん

ひらりらちゃん

コメントありがとうございます♡
    37週入ったらもうソワソワですよね(笑)

ジョギングされてるんですか?!
    走ってる?!す、すごい!!
    でも子宮口は確かに刺激されそう・・・

• 10月23日
  • ひらりらちゃん

ひらりらちゃん

私もやってみようかな・・・♡笑

• 10月23日
  • ssaraa

ssaraa

ジョギングは無理しない方が良いですよ(^^;何事も無理せず出来るなら範囲で。
    私は体重増加が気になり7ヶ月からジョギングを始めました。
    赤ちゃんも慣れてしまったんですかね(^_^;)今日も子宮口開きゼロでした。

今は走って歩いての繰り返しを毎朝と夕方40分くらいやってます。運動しても体重は9キロ越えです、食べるんで(笑)

私の母は3人とも予定日より一週間以上過ぎてるので、もしかしたら遺伝するのかなぁなんて思ったりします。
    でも私も早く会いたい(><)

• 10月23日
  • ひらりらちゃん

ひらりらちゃん

という私も、ジョギングとまではいきませんが、ドスドスと子宮口に圧力かけるように歩いてます(笑)
    あとは、旦那と歩いてる時は歩くスピードのままでピョンピョンしながら歩いてたり(笑)💧

体重はもうここまできたらいいや・・・と開き直ったらあっという間にドカーントきました。
    ちゃんと管理してて偉いです!!

今か今かと落ち着きませんが、いやでも会える日はきますもんね♡

残された妊婦生活のんびり過ごしましょう♪♪

• 10月23日
  • ssaraa

ssaraa

お~結構動いてますね。お互いに安産だと良いですね

はい妊婦生活もそれなりに楽しみましょう

• 10月23日
あーちゃ(∗•ω•∗)

わたしは38w4d検診ときに
1㎝って言われて
その次の日の4時50分には
産まれてましたー(。・o・。)ノ笑

もうすぐですよー♡

• ひらりらちゃん

ひらりらちゃん

わわわ〜〜めっちゃ希望持てます、それ(笑)
    もうすぐかなぁ、そうだといいなぁ〜(ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*♡

あーちゃ(∗•ω•∗)さんももうすぐお二人目産まれるんですね♪♪
    楽しみですね☆
    がんばりましょうね〜〜〜!!

• 10月23日
  • あーちゃ(∗•ω•∗)

あーちゃ(∗•ω•∗)

その次の日産まれたって話しが
    昨日産まれた二人目です(笑)

• 10月23日
♡ちぃちぃ♡

もうすぐですね♡♡♡赤ちゃん可愛いですよ(*^_^*)

私は、39週2日で出産でしたが前日の検診では子宮口は5ミリ(笑)NSTでまっっったく張り無し(笑)頭はまだまだ上の方(笑)
出てくる気ないね(笑)と先生にいわれましたがその日の夜から陣痛があり、翌朝には可愛い赤ちゃんを抱いていましたよ(*^_^*)

先生はあくまでも、医学的に、です、ほんとは♡赤ちゃんの気分ですから(๑´ω`๑)♡

• ひらりらちゃん

ひらりらちゃん

写真の赤ちゃん、めっっっっちゃ可愛いですね♡((\(°ㅂ°)/))♡
    天使だ〜〜〜♪
    うちは、私の予想だとブサカワの予定です(笑)

5mmからのご出産、すごいですね!私もなんだか前向きになってきました!!
    翌朝には赤ちゃんを・・・ジーン。考えただけで泣けそう(笑)

よーし、私もがんばるかっ!!
    赤ちゃんとの交渉、やってみます(笑)

• 10月23日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

すみません、ブサカワの予定ですに笑ってしまいました!!(笑)
    明るく楽しいママのようだし、赤ちゃんもきっと可愛らしい天使ちゃんですよ(*^_^*)

5ミリでしたが、あれよあれよという間に出てきて、一旦上の子2人と自宅待機していたパパは滑りこみセーフで間に合いました(笑)

楽しみですね~♡
    ちなみに、真ん中の子は子宮口グリグリされた日の夜中に生まれましたよ(*^_^*)

• 10月23日
  • ひらりらちゃん

ひらりらちゃん

いやー、笑っていただけて嬉しいです(笑)
    願わくばブサはお腹の中に置いて出てきてほしいんですけどね˛˛૮(꒦ິ࿄꒦ີ)ა̉̉৴ડેʅʓ৴ડેʅʓ

なんか、ほんとに陣痛ってどうなるかわからないものなんですね〜。
    先が読めないからそわそわふわふわしながら毎日過ごしてます。

でも、さっきより俄然パワーが出てきました!!
    励ましのメッセージほんとにありがとうございます♡

• 10月23日
ゆん@GSR

こんにちは(^^)
私も今日38w1dの検診で、子宮口1cmでした♪
みなさんのコメント見ると子宮口の開き具合あまり関係ないんですかね(>_<)!?
運動頑張ってはやく赤ちゃんに会いたいですね(^^)♡

• ひらりらちゃん

ひらりらちゃん

私も36週おわりからずーっと1cmです。
    そろそろ2〜3cmぐらいいってるでしょ!と意気揚々と病院に行ってはあっさりフラれる3週間でした(笑)

でも、確かにおっしゃる通りかもですねー=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    子宮口の開きって関係ないのかも・・・・!!!

早く会いたいですね〜〜〜こんなにもどかしい毎日は産まれて初めてです(笑)

• 10月23日
テレホン

私も今子宮口2センチちょっとです…早く産まれて欲しいですよね。。。動きまくっても出てこない〜ラズベリーリーフティー飲んでます?

• ひらりらちゃん

ひらりらちゃん

わ、同じ週数ですね♪♪

ほんとにこれ以上どうする?ってぐらいいろいろやってるのに(笑)
    ラズベリーリーフ飲んでますよ〜〜(ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*♡

• 10月23日
  • テレホン

テレホン

一人目のお子さんですよね?本当に寝れるだけ寝て後は体力つけておいてくださいね‼︎お互い頑張りましょうね!

• 10月24日