teddybear
普段からあれくらい濃い味の物をあげているのなら、ママ次第だと思いますよ~(*^_^*)
きっと非難する人も居るかと思いますが…私はある程度のことならなんでもママ次第な気がします(*^^*)
黄緑子
大根ならイケるのでは!?
^^*
私もコンビニのおでん大好きです!
塩分が気になる時は、湯通しみたいにして少し塩を抜いても(*^^)v
るる#
大根なら柔らかかったらちっちゃくして私は食べさせちゃうかもしれないです(⸝⸝⸝¯ω¯⸝⸝⸝)
美味しいですよね、コンビニのおでん♡
退会ユーザー
柔らかいから食べさせやすいと思いますが、一度茹でて塩分を飛ばしてから食べさせたらいいかと思いますよ(*´∀`)
大芽のままん♡
こんにちは♡
現在7ヵ月の男の子のママです♡
10ヵ月ならもう普通食に近いもの食べてる時期なんですかね??
味付けとかもしっかりな感じですか??コンビニのおでんって私達からしたらいいお出汁で美味しい♡
って感じだけど赤ちゃんにしたらちょっと濃い?のかな…。うちの息子も最近私が食べているものに興味津々!!わら某コンビニのおでんを食べてたらちょうだいちょうだいのうなり声。わら箸についた汁を少し口に運ぶと美味しい顔じゃなく嫌な顔して、もうほしがらなくなりました。普段離乳食は特別味付けなく昆布で煮たりするだけなので濃い味にびっくりしたのかもですが赤ちゃんの口に合わないかもしれませんね(^-^)お子さんには別な物を用意してあげておでんあげるなら少しにしてみては(^-^)??
-
ノンコ
息子は普通に味付いたの大丈夫なんです。肉じゃがとか味噌汁とか、もちろん薄味ですが。
- 10月23日
ノンコ
皆さん、コメントありがとうございます。
普段から、大人と同じもので、薄味にしてあげているので、おでん買ってきて味が染み込みすぎていなかったら一緒に食べようと思います。
タマゴ、大根、はんぺん。息子が好きなので。優しい言葉ありがとうございました。
コメント