※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎
お仕事

朝熱が高くて吐き気があり、化粧品研究所で匂いに敏感。休むことに罪悪感。初検診前で休むのが初めて。初期の具合が悪い時の対処方法を知りたい。

おはようございます。
朝起きたらいつもより熱が高くクラクラして吐き気もあり仕事を休むことにしました。
職場が化粧品関係の研究所で匂いがキツく、今日の朝は匂いを思い出すだけで吐き気が…
ですが、休むことに関して罪悪感をすごく感じてしまいます…ちょっと具合が悪くても、お腹が痛くても、それくらいで休んではいけないとここ最近頑張ってきましたが今日ついに休んでしまいました😔💭
初期の具合の悪い時みなさんお仕事どうされてましたか?
ちなみに今週の土曜に初検診なのでまだ職場の人たちには妊娠してること言えていません…

コメント

はっぱ

わたしはつわりで2カ月ちかく仕事休みました💦
つわりがで始めてるから妊娠の可能性だけでも上司には話しておいた方がいいかな?とは思います💦

• S❤︎

S❤︎

お返事ありがとうございます!

そうだったんですね😔
    やはり上司には可能性あること話した方がいいですよね…
    こうして休むことも出てきますしね…

• 4月25日
りりか

私もつわりの症状が出るの早かったので
すぐ上司に報告しました!
職務上なかなか休めなかったですが、
周りの配慮もあったので早めに報告して
よかったなと思います( ^ω^ )