※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊活

体外受精は注射を病院か家でする選択があります。自己注射は無理か、感想や痛み、金額の変化について教えてください。

体外受精を考えいます。説明を聞くと注射を病院でするか家でするか選べるそうですが皆さんはどちらでしたか??ビビリなので自己注射は無理でしょうか??感想や痛みの程度教えてください!!金額も変わりましたか?

コメント

自己注射してました!
通ってたクリニックは基本的に自己注射だったので金額はわかりません💦
病院に行くの手間ですし、痛みは無いですし楽でしたよ!!
注射は腕に打つよりお腹の方が痛くないです✨

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!
    お腹に自分で打つというのがとても皆さん勇気があって凄いなと思います!!

• 4月25日
yuu

わたしは自己注射をしてましたよ!
怖いように思いますが、皮下注射だったのでえっ?!ってくらい痛くなかったです!

液作るのが下手だったので、主人にしてもらいましたが…。笑

値段ははっきりとは覚えていませんが、病院の方が若干高かったと思います!

• yuki

yuki

やはり行くと再診料的なもの取られるんですね!お金を考えると自己注射が良いですよねー( ゚д゚ ;)

• 4月25日
  • yuu

yuu

うちのクリニックは再診料というより、手間賃みたいなのだったと思います!

通院もしなくてもよかったので楽でしたよ!

• 4月25日
にこるん

ゴナールFペンという注射自分でしていて針がすごく細いので痛みは全然なかったです。通院の必要もなくて助かりましたが値段がお高いです。
内容量にもかわるとおもいますが一本45000円だったとおもいます。針や消毒綿なども用意してもらえました。
私は一本を一周期のあいだに4回にわけて打ちました。

• yuki

yuki

凄いお値段ですね( ゚д゚ ;)
    HCG的な痛みを想像してるので大丈夫かな?と前向きになりました!!

• 4月25日
ママリ

どちらでも選べる病院で、どちらの注射も料金変わらないと言われました。自己注射も通院回数減るのでラクでしたよ。
左手でお腹のお肉摘む力のほうが痛くて針の痛みはないです🤣💦

• yuki

yuki

皆さん痛みないっておっしゃっていて、とても不思議です(笑)

• 4月25日
まゆ

私も皮下注射、自分ででした。
注射嫌いの痛いの苦手ですが、余裕でした♡
たまに指し方悪いと痛いときありましたが、
筋肉注射のほうがめちゃめちゃ痛いので……。

自己注射のが全く痛くないですよ♡

• yuki

yuki

筋肉注射をついイメージしてしまって、あそこまで痛かったら自分で薬入れられないと思ってました(笑)

• 4月25日
  • まゆ

まゆ

うまく針が入る感覚は
    スンッて感じです(^^)

向き?とかで失敗してあ、痛い…となるときもあったりしますが、
    筋肉注射ほど馬鹿みたいに痛くないのでおすすめです💓

ただ、保険効かないので、
    上の方みたいにバカ高い費用でした😂

が、たぶん病院で打つのも自分で打つのも費用さほど変わらないはずです😂
    頑張ってください💓

• 4月25日

私が通っていたところは、病院で打つのと、自分で液を混ぜて打つ自己注射、液は病院で混ぜてありあとは打つだけの状態の簡易自己注射がありました。私は簡易自己注射を選びました。
指導もしっかりしてもらえますし、やり方があっているか後日その日に打つのを使い、見てもらえたので安心でした。まっすぐ刺されば痛みはありません。
病院に通うと毎日で大変ですし、毎回基本受診料がかかるのを考えると自己注射の方が値段は少し安いです。

• yuki

yuki

角度で少し痛みは変わるんですねなるほど!やはり待つのも嫌ですし自己注射かな?

• 4月25日
いっちいし

わたしは病院で注射してました。自己注射もありましたが、どうしても怖くて、午前中のみだったので、都合をつけたり、病院にいけないときに、(県外に旅行のとき) 出先の病院で注射していただいたりと、大変でした。

• yuki

yuki

怖いですよね!自己と決めて、やはり無理って言えないですよね😅

• 4月25日
みー

自己注射していました☺️
痛みは殆どなくビビりな私でも出来ましたよ(^^)
通院でも出来ると言われたけど、打ってもらうだけでおかねも取られるし交通費も考えたら自己注射の方が私には合っていましたよ(≧◡≦)

• yuki

yuki

あー交通費!すっかり忘れていました(笑)ビビリなみーさんでも出来たなら私もやってみようかな?☺️

• 4月25日
ムーニー

病院と自己注射、病院までが遠い場合、近くの病院に頼んで打ってもらう等、選べましたが、同じくわたしもとってもビビりなので、病院で毎日やってもらいました💦
値段は自己注射は指導料がプラス5000円かかり、近くの病院等にお願いすると、その価格は病院側が決めるらしいので、高くとられるところもあるとのことでした。

• yuki

yuki

指導料!高いですね( ゚Д゚ )!
    通院先に値段の違いを教えて貰ってから決めても悪くないですね!コメントありがとうございます!

• 4月25日
ぞん

私は両方やったことあります😊
ビビりなので自己注射は切腹するような気持ちでしたが、慣れれば痛くないし大丈夫です。
結局、病院の待ち時間のイライラの方が私は嫌でした。
金額は打つ量が違ったのでなんとも言えなくてすみません。

• yuki

yuki

あの待ち時間はキツイですよね!
    注射だけであんなに待ちたくはないなと思ってます😅コメントありがとうございます!

• 4月25日
にこるん

保険適用でなく自費だからだと思いますがはじめて金額聞いた時は高すぎて引きましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
ちなみに金額再度確認したら51000円でした💦すみません。

HCG的な痛みは全然ないです!!
打つ場所も脇腹でした。

1回目の採卵では胚盤胞残せなくてこの注射を使った2回目は胚盤胞まで育ったので効果はあったのかなと思います。

• yuki

yuki

わざわざありがとうございます😊
    更に高いщ(゚ロ゚щ)
    もう原価知りたいです(笑)
    HCGみたいじゃなければ頑張れそうです!!

• 4月25日
ママイ

誘発の、自己注射ですかね?

全く痛くありませんよ(^o^)
病院でする採血とかのほうがよっぽど痛い(^^;
針もこんなので、中まで浸透する?ってくらい短いです(^o^)
がんばってくださいね🎵

• yuki

yuki

えー長さもないんですか(⊙ロ⊙)
    どんなか後でググってみようと思います!ありがとうございます😊頑張ります!

• 4月25日