コメント
退会ユーザー
風疹の抗体がないのは心配ですね💦
お断りするのは心苦しいと思いますが、妊婦だということをしっかり伝えてみてはいかがでしょうか?
ちなみに今流行している麻疹はマスクをしても感染するそうです(>_<)
チョビ
イオンモールで働いていましたが、GW期間は増員しないといけないくらい忙しい記憶があります😵
それにモールに病院が入ってるのであれば尚更妊婦さんは気をつけたほうがいいかと!!
-
まゆ
で…で…ですよね😂
最終日だからマシかなぁ?って思ったりもしたんですが、やっぱり多いですよね😂😂😂
普段と違う店舗に駆り出されてるので、
病院入ってたかどうかはわかりませんが、都内のモールですし、、多分人多いですよね😭
欠勤の対応してもらえるように、連絡してみます😂
教えていただきありがとうございます!🙏- 4月25日
まゆ
妊娠してからは全然仕事しておらず
せっかく頼ってもらったのに断りづらいなぁ…という感じです😢😢
ですよね…自分と子供が第一ですよね!
電車に乗るのも怖いですし💧💧
一度連絡くれた方に相談してみます😂💧
旦那も抗体がないはずなので、予防接種をうけてほしいって言いました😂
が、ワクチンあるのかも心配です
相談に乗っていただきありがとうございます😂✨
退会ユーザー
風疹に感染したら先天性風疹症候群を発症する可能性が高くなるし、
麻疹に感染したら流早産になる可能性が高くなるしで、ホント怖いですもんね💦
理解してもらえるといいですね(>_<)!
流行しているせいでワクチン足りないところが多いみたいですね😥
ママ友さんは保健センターに問い合せたところ、在庫がある病院を紹介してもらえたみたいです☆
まゆ
そうなんです!なんとか初期の風疹は避けれて、(初期が重い病気にかかる?そうですよね😂)
麻疹ときたもんですから、ほんとに怖いです😢😢
妊娠前に予防接種必要なことしらずに、不妊治療してまして、
先生もそういう事を教えてくれてれば予防接種受けられたのに…とおもってます。
が知らなかった私も私ですし、
考えても仕方ないので出産まで無事に乗り越えるしかありませんよね😂💧
とにかく麻疹の流行が終わってほしいです😢
そうなんですね!!
明日区の保健所?の方に問い合わせしてみます😂✨✨教えていただきありがとうございます😊💓
退会ユーザー
妊婦さんは免疫力が低いので、色んな病気が重症化しやすいみたいです💦
私も産婦人科に行った時、ポスターで初めて風疹・麻疹のことを知りました(>_<)
妊娠する前にホント知りたいですよね😢
予防できるところは徹底して、お互い乗り切りましょうね!
助成金とかも出るみたいなのでそこも詳しく教えて貰えるといいですね🎶
こちらこそグッドアンサーありがとうございました*ˊᵕˋ*