※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
子育て・グッズ

子供の着せ方について相談です。ツーウェイオールを着せていますが、寒くなるので長袖の肌着が必要でしょうか?画像の服は肌着として使えますか?

子供の洋服の着せ方がよくわかりません。
今はツーウェイオールを着せてて半袖の短肌着か半袖の長肌着を着せてます。

服はツーウェイオールしかもってません。
まだ着せてませんが長袖の短肌着、長袖の長肌着、コンビ肌着は買ってあります。
これから寒くなるしどんな着せ方がいいのですか?
あと
画像のようなのは肌着として着るんですか?

コメント

mm.7

うちでは画像のものは肌着で着せて、その上にカバーオールを着せています。

スヌーピー

首がすわると画像のようなかぶり式が便利ですよ٭¨̮

スプラウト発芽中〜

うちは生まれた時から短肌着長肌着を使わずに画像のようなのを使ってます☻(ユニクロですよね?)
その上にツーウェイオールなどを着せてました。

Karen123

写真のボディスーツは、肌着として着せるみたいですよ。この間、赤ちゃん本舗でミキハウスの人に相談したら、これからの季節にボディスーツの肌着勧められたので購入しました(^^)

ぷぴぴ

右のかぶりタイプは首がすわってからが活躍すると思います★
左のは着せてその上にロンパースとかを着せてます★

ひなぴ

肌着としてでもいいですし、中に短肌着を着せてズボン履かせたりでもいいと思いますよ♡

まめ嫁

まとめてすみません。
勉強になりました♪(v^_^)v