コメント
みーちゃん
もちろん、お返しします😊!
ベビー服の値段にもよりますが、半額程のお返しが基本ですよね✨
退会ユーザー
物ではなく食べ物だったらお相手の方も気を使わないかなと思います^ ^
もらった以上返す方がいいかと思うので。
-
るーたん
やはりそうですよね😌
無難に食べ物にしようと思います。- 4月25日
mamamama💓
返した方がいいです!😳💓
会社関係ですし尚更!☺
-
るーたん
友達ならまだしも、会社ですもんね😌
現場の応援の方なので、毎日顔を合わすわけではないみたいですが、結婚祝いもいただいたり、何かとよくしてくださっている方なので余計にお返しした方がいいですね!- 4月25日
😊
お返しは大丈夫、と言われたら、内祝い返さないと縁起が悪いらしいので!と返してます(^^)
-
るーたん
なるほど!その返事の仕方すごくいいですね!渡した時に何か言われたらそう言うように旦那に言ってときます😌- 4月25日
no
相手が気を使わない程度の物を気持ちとしてお返ししたらと思いますよ😊
お菓子などでもとわたしは思いますが!
-
るーたん
あまり高価なものだと気を使わせてしまいますもんね😅
無難なお菓子にします!- 4月25日
ふみまま
私なら、先輩の「お返しいらないよ」という気持ちを無視してしまうのも失礼かな?なんて思ったりもするので、立派なお返しはせずに数百円程度のちょっと可愛いお菓子か何かに一言お礼のメッセージをつけて渡すと思います(*´ω`*)
-
るーたん
そうですよね😌
あまり高くなさそうなお菓子にしようと思います!- 4月25日
ももちゃんママ
誰でもお返しはいらないと言いますよ😊内祝いは半額程のお返しが常識です!3〜4千円のものでいいと思います(..◜ᴗ◝..)内祝いのカタログとかたくさんありますよ👍💓
-
るーたん
旦那の会社の社長には今日渡したみたいです。先輩からはその後にいただいたみたいで、いつもよくしてくださる方のようです🙂
ネットで探そうと思います😌- 4月25日
みかん
いらないと言ってる人にお返ししたら、その人が5千円とベビー服を買った意味がなくなります。
するとしても安いお菓子程度にしないと逆に失礼です。
-
るーたん
確かにそう言われてみればそうですよね🤔
気持ち程度のお返しを探してみます!- 4月25日
退会ユーザー
同じようなことがあったので
内祝いじゃなくてプレゼントです😚と言って
2000円くらいでお返ししました😊
-
るーたん
そうなんですね😌
そういう場合はのし付けましたか?- 4月25日
-
退会ユーザー
してないですよー!
- 4月25日
mama
誰でもお返しはいらないよ。気を使わないでと言ってくださるものだと思います^^
鵜呑みにして本当に内祝いを返さないのはこちら側が非常識になってしまうので、一般的な半返しでお返しするのが大人の礼儀かと思います^^
『お返しいらないって言ったのに💢』ってプリプリ怒る人いないですよw
-
るーたん
逆の立場だったとしたら私もそう思うでしょうね😌
気を使わない程度のお菓子にします🤗- 4月25日
るーたん
ベビー服の値段はわかりません😅
相手も気を使わない程度のものにしようと思います😌