※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかっか
家事・料理

一才2ヶ月の子供にパンを食べさせてあげたいのですが、小麦、卵、乳製…

一才2ヶ月の子供にパンを食べさせてあげたいのですが、小麦、卵、乳製品のアレルギーをもっています。これらのものを使用せずにパンは作れるものなんでしょうか?パン作りの経験は全くないのですが、もし作れるのならパン焼き器を購入して焼いてあげたいなぁ。と思っています。もしレシピ等もご存知の方がいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

米粉でも食パン作れたりしますよ✽\(ˆ▽ˆ)-✽
クックパッドで卵や小麦、乳製品不使用のレシピ沢山載ってます(^^)

かいかっか

そうなんですかぁ。
早速みてみます。ありがとうございました。

まリラ

卵はなくてもパン作れますよ((´∀`*))
うちの義妹も小麦アレルギーですが、義母は米粉でよくパン生地やピザ生地つくってます。
米粉専用のホームベーカリーもあるそうです。
GOPANなどもお米からパン作れますし、牛乳はフォローアップミルクや水でも代用出来ます♡

かいかっか

ご飯でパン作れるの聞いた事あります。そうですよね。
米粉専用のホームベーカリーもあるんですね。参考になりました。ありがとうございます。