子育て・グッズ 子供が児童館に行くと言葉が増えるか、1ヶ月後に何か話せるようになるか気になります。 うちの子、ママ、ばぁば、じぃじ、ブーブ バナナの事をバ!って言うくらいしか 話さないので、最近、地元に児童館があるって 分かったので、今週金曜あたりに行ってみようと 思うんですが、言葉話さなかった子供でも 児童館とか行きだしたら言葉増えてきますか? 今週行ったら1ヶ月後くらいには 何か二単語とか出てきますかね? 最終更新:2018年4月24日 お気に入り バナナ 児童館 単語 はるくんmama(8歳) コメント あ うちの子も同じくらいの男の子ですが、話さないですよ😂保育園に行ってるのに😂 4月24日 はるくんmama そうなんですね! 保育園には早くから行ってますか? 4月24日 あ 一歳半から行ってますが、それまでは毎日支援センターに通ってました😂なのに喋らず…ママなんて最近言いました!!でも先生たちも問題ないって言ってるので気にしてません😊 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるくんmama
そうなんですね!
保育園には早くから行ってますか?
あ
一歳半から行ってますが、それまでは毎日支援センターに通ってました😂なのに喋らず…ママなんて最近言いました!!でも先生たちも問題ないって言ってるので気にしてません😊