※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の歯磨きが苦手で、歯ブラシが痛いようです。小さい歯ブラシや歯磨きのコツを教えてほしいです。

息子が歯磨きが大嫌いで毎日ギャン泣きで、押さえつけてしてます😢
アンパンマンの0歳〜のハブラシを使っていますが、磨く時に歯茎に毛先が当たって痛いのかなーと思ったり😥
もっと小さい歯ブラシがあれば教えていただきたいのと、うまく歯磨きするコツがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

うりまま

ピジョンの乳歯ハブラシはどうですか?ハブラシって嫌がりますよね😭😭授乳してるときと同じ体勢ですると安心してさせてくれると聞いたことがあります!!私は歌を歌いながらやってました🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ嫌がります😭
    仰向けでしてました💦
    歌うたいながら、授乳の姿勢で挑戦してみます!
    ピジョンの歯ブラシも見てみます😊

• 4月25日
とーふ

うちではまだ歯ブラシじゃなくガーゼでごしごししてます。小指に巻いて拭く感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しても嫌がるようならガーゼが確実ですよね😳

• 4月25日

ピジョンの乳歯歯ブラシ8ヶ月~12ヶ月のを使ってます。
毛がゴムみたいになってます。

近くの薬局にこれしか売ってなくて他は分からないですが、うちの子は嫌がりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメされる方が多いので見てみようと思います☺️

• 4月25日
ちょぽ

こういう歯ブラシもありますけどどうでしょう?
普通の形の歯ブラシって、いやがって暴れる子どもをおさえながらブラシ部分を歯にあてるのが私は難しくて。
これならとりあえず口につっこんで動かせば必ず歯にブラシがあたる!ってことでこれ使ってました。割高ではありますが。
歯磨きを嫌がることの根本的な解決にはなってないんですけどねf(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も歯茎に当たったりで磨けてるのかわからず、、、😱
    あまり見たことがありませんが、探して見ます😘

• 4月25日

アンパンマンの歯ブラシ使ったことがないので、比較できなくて申し訳ありませんが💦
うちで使っているクリニカの歯ブラシは毛先が小さめかな〜と思います😊
ヘッドも柔らかくて曲がるので、余計な力がかかりづらくてオススメです👌
うちも最初すごく嫌がってたんですが…一本娘用の歯ブラシを準備して、それを持たせてある程度好きにさせてから歌いながら仕上げ磨きするようにしたら大人しくさせてくれるようになりましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲がるってすごいですね😳
    確かに息子に歯ブラシ持たせてなかったです😅
    今日から持たせてみます😊

• 4月25日
ポテト

ピジョンの使ってます✨
誉めちぎるとうちは喜ぶので、
え、すごーい❗
歯磨き出来るのー?
キャーかっこいー❗
え、え、すごーーーい⤴
拍手👏
え、もう1回出来るの?
キャー😆
なんてすごいのー❗
出来てる出来てるー❗
の繰り返しです笑
1度も泣いた事ありません🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めちぎり作戦!(笑)
    今日試してみます🤗

• 4月25日
ハママカ

うちもクリニカの歯ブラシ使ってます!ゴムの部分が曲がるので余計な力も入らず、毛先のブラシも柔らかいので良い気がします😊
うちも1歳前後まで本当に歯磨き嫌いでした😅あまり良いのかはわかりませんがYouTubeの歯ブラシの動画?歯ブラシすることによってバイ菌がいなくなるっていう動画を見せながら歯ブラシすると泣かなくなって何で歯ブラシしなきゃいけないかっていうのも理解してくれて大丈夫になりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムってどうなのかなー、と思っていましたがオススメされる方が多いですね😊
    ユーチューブで動画探してみます😌

• 4月25日