※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみー
子育て・グッズ

寝るときの布団について相談です。2ヶ月の娘がいて、暑さや寒さがわからずどのくらいかけるべきか不安です。関東在住です。

2ヶ月の娘がいます(´◡`)!
今の時期みなさん寝るときの布団はどんなものをかけてあげてますか?暑いのか寒いのかわからずどのくらいかけるべきなのか…ちなみに関東です(^^)

コメント

anuenue

うちはタオル地のおくるみを使ってます。
かけてあげても蹴って剥いでしまうことが多いですが(^_^;)
最近ほんと、暑いのか寒いのか分からない気候ですよね。
肌着とカバーオールなど服で調整してます。

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます(´◡`)!!おくるみですか💡!そうなんですよね💦うちも、すぐ蹴っちゃいます(;_;)蹴ってしまうことなど考えると、大事なのは服装ですかね💦

• 10月23日
  • anuenue

anuenue

もう少し寒くなったらスリーパーを使ってみようと思ってます^-^
    お腹が冷えなければいいかなと思うので、腹巻も良いみたいですね。

• 10月23日
  • ゆーみー

ゆーみー

スリーパーかなり気になっていました(^^)あれなら蹴られてもお腹は守られますもんね✨赤ちゃんの腹巻…かわいすぎますね♡笑そろそろ日中も寒くなりそうなので、私も買いに行ってみます✨

• 10月23日
ボニー

東京ですが、夏場から使ってる薄い毛布!?にプラスして朝晩は寒くなってきたので毛布使ってます!!

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます(´◡`)✨なるほどっ!やっぱり朝晩はプラスされてますか💡夜中手足が冷えていたので足りていないのかなあ?と思いまして…

• 10月23日
ふゅ

気温や服の厚さによって変えてます(^^)暑いときはバスタオルを1重でまぁまぁ暖かいときはバスタオルを二つ折りに☆明け方など寒いときには毛布をかけてあげてます!

暑いのか寒いのかわからないですよね(T^T)最近、夜中に太ももらへんを触ったら若干冷えていたので、やっぱり寒いのかなぁ…わかりません。。

• ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます(´◡`)!
    その時の気温で変えてるかんじですね💡やはり明け方などは最近冷えるようになってきたので毛布のほうがいいですよね💦
    そうなんです(;_;)大人と同じ感覚でいいものなのか…えっ?今暑い?ってときに結構汗かいたりもするのでむずかしいですね💦

• 10月23日