※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷりん
雑談・つぶやき

なんで私こんな時期まで仕事してるんだろ…。旦那と2人でいられるのはあ…

なんで私こんな時期まで仕事してるんだろ…。
旦那と2人でいられるのはあと少しだし、赤ちゃんのためにめや自分のためにも、もっとゆっくりのんびりして過ごしたいのに。
今は仕事なんてしてる時期じゃないのに(;_;)

産休6週前からって誰が決めたの?
遅すぎじゃない?
毎日辛すぎ。

コメント

りゆ

あたしはできるだけちょっとでも稼ごうと思い、9か月半まで働きました!目眩で倒れそうなったこともありますが(^_^;)
夫婦の時間って気付けばほんまなくなりますよね😱1分1秒大切に仲良く過ごしてください💕
無理はしないでくださいね

• ぷぷぷりん

ぷぷぷりん

9ヶ月半!それは頑張りましたね😱✨
    大切に過ごします(/_;)
    ありがとうございました♡

• 10月23日
ゆみたろす♡*

私も思いました!重たいお腹抱えながら仕事ってどれだけしんどいか(∩´﹏`∩)
そして耐えれず2人目の時は職場にお願いをして、休職扱いにしてもらって28wからお休みもらいました。結局30wで切迫早産になり、仕事してたとしてもできなかったですけど(´△`)

• ぷぷぷりん

ぷぷぷりん

本当にしんどいですよね…
    切迫早産になってしまったのですね。
    やっぱり無理しないことが一番ですね😢
    ありがとうございました♡

• 10月23日
rrr808

赤ちゃんが1番なので無理して6週間前まで働く事ないと思いますよ!早目に産休に入る事は出来ないのですか?

私も今まだ24wですが、来月から出勤日数減らしてもらう交渉をしています。

仕事しているとお腹張っても休めないし、帰ってくるとぐったりですよね💧

ぷぷぷりんさんのしたいようにする権利があると思います。

• ぷぷぷりん

ぷぷぷりん

職場に言って、3週早めに産休に入ることにしました。
    ありがとうございました(;_;)♡

• 10月27日
ぼーず

私も6週間前まできっちり働きました>_< 朝出て夜22時に帰ってっていう、妊婦らしからぬ働き方だったと思います💦
寝れないし体中バキバキで、自分で自分に何やってんやろ⁉️って泣きたくなる日もいっぱいありました( ; ; )
辛いですよねーm(__)m
ぷぷぷりんさんも、無理だけはしないように頑張ってください>_<

• ぷぷぷりん

ぷぷぷりん

すごい!それは泣きたくなりますね…
    頑張りましたね(;_;)✨
    私は無理せず早めに産休に入ることにしました><
    ありがとうございました!

• 10月27日