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南国カビゴン
家事・料理

旦那の実家から、大量の新玉ねぎを頂いたのですが、オススメの食べ方と…


旦那の実家から、大量の新玉ねぎを頂いたのですが、
オススメの食べ方とか消費メニューを教えて欲しいです✨

今週末に引っ越すので、できればそれまでに消費したくて…🙏

コメント

はる

新玉ねぎだったら
バター乗せてレンジでチン

大量消費なやみますね。
わたしはキュウリに悩んでます 😂

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    簡単で美味しそう😍😍
    やってみます!✨

    うちは先日、冷やし中華に大量にキュウリのっけて食べました😂
    大量消費難しいです…

    • 4月24日
  • はる

    はる


    玉ねぎむいてバッテン包丁いれて
    好みで塩胡椒かけてバターのせて
    軽くラップして好みの
    柔らかさまでレンジでチンなだけで
    旦那の晩酌のつまみとかに
    してます😂
    タマネギのサラダとかも
    いいですよね!!

    キュウリ、、、どうしよう。。😂

    • 4月24日
  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    もうそれ絶対美味しいです😂😂
    さっそく今日やろうと思います!

    キュウリは生で使うメニューばっかりだし、
    消費困りますね💦
    酢の物、漬物、サラダ、中華炒めくらいしか思いつかない😥

    • 4月24日
  • はる

    はる


    自分かなり柔らかいのが
    好みなのでバターのせるまえに
    玉ねぎだけ先にチンしてから
    バターのせてまた再度チンしてます😂

    ほんと思いつかないですね🥒

    • 4月24日
  • ママリ

    ママリ


    横から失礼します♡
    玉ねぎバターおいしそう〜!!
    つい興味湧いちゃいました🤣
    今夜うちでもやってみます😋

    ちなみに、きゅうりの消費方法!
    うちでは、えのきを2等分してお皿に入れ、上から少量の水をふりかけてレンジで1分半くらいチンして冷まし、きゅうりの千切りと、ちぎった梅干しと、鰹節と、ポン酢を混ぜたやつよく作ります🤗

    簡単でサッパリしてておいしいですよ😋💓

    • 4月24日
  • はる

    はる


    旦那はパクパク食べてますよソレ😂
    玉ねぎだけで先にチンして
    柔らかくするのをおすすめします←
    それからバターのせてチンした方が
    バター少しで済むし
    自分好みです\( ˆoˆ )/
    えのき?!?
    ちょうどあります〜〜
    ありがとうございます🙏
    さっそくスクショして(@ ̄ρ ̄@)

    • 4月24日
かやのしゃ

大きめのざく切りを水に晒して
軽く炒めたところにツナ缶、中の油も一緒にいれて
麺つゆで味付け

どうでしょう?

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    すごくお箸が進みそうです✨
    ありがとうございます!

    • 4月24日
みー

わたしはよく、
薄い千切りにして軽く水に晒し、水気をきったら鰹節と醤油まわして食べてます!😄

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    簡単だし、鰹節も一緒に貰ってたので、
    さっそくやってみようと思います✨✨
    ありがとうございます(*^^*)

    • 4月24日
deleted user

皮をむいて丸ごとスープにします☺️
コンソメを入れて煮るだけなので楽チンでおいしいです!
飽きたら他の具材を入れたり、チーズを乗せてトースターで焼くとオニオングラタンスープに出来ます。

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    丸ごとスープやって見たかったんです✨✨
    オニオングラタンスープもいいですね!!
    やってみたいと思います😍

    • 4月24日
苺

引っ越し前にたくさん食材いただくと困りますよね😂
私もりんごと共に引っ越ししたことあります😂
新玉ねぎまるごとレンジでチン、が一番消費早いかなあと思います😰

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    はい笑
    お米も沢山頂いたので、そっちは一緒にお引越しになりそうです💦
    りんごも大変そう…😅

    レンジは便利ですね🌸
    いろいろ味付け試して見ます(*^^*)
    ありがとうございます!

    • 4月24日
mayuka

薄く千切りにして豚しゃぶサラダにしてポン酢とマヨネーズで食べます!

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    ポン酢とマヨネーズは間違いないですね✨美味しいそう!
    ありがとうございます!!

    • 4月24日
くまこ

新玉ねぎのお味噌汁美味しいですよ!
赤味噌でやると特に〜👍
あとは、コンソメスープにしたりとか!

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    お味噌汁大好きなので、やってみます!!
    ありがとうございます😍

    • 4月24日
  • くまこ

    くまこ

    はいぜひ!
    他に野菜入れなくても全然満足できるし、今ではうちの旦那さんも大好きで毎日のように飲んでます(笑)

    • 4月24日
  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    うちも明日から味噌汁は新玉ねぎの味噌汁になりそうです…🌸

    • 4月24日
ママス

丸ごとオニオンスープ
オニオンスライス(新玉ならザルにいれて空気に晒すと辛味がひきます)
みじん切りかスライスにしてバターで炒めて冷凍(飴色まで行かなくても少し茶色くらいまですれば色々使えます)
玉ねぎたっぷり牛丼
味噌汁

くらいですかね( ̄▽ ̄;)
個人的に好きなものばかりですが(笑)

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    どれも美味しそうだし、
    冷凍もすごく重宝しそうです✨✨
    ありがとうございます(*^^*)

    • 4月24日
あぐり

玉ねぎとじゃがいもの味噌汁、
玉ねぎを薄くスライスしてレタス・砕いたナッツ・茹でササミなどと和えるサラダ、
玉ねぎをみじん切りしてひき肉に大量投入したハンバーグ、
などどうでしょうか?

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    どれもすごく美味しそうです!🌸
    サラダもナッツ大好きなので、すごく気になります✨✨
    ありがとうございます(*^^*)

    • 4月24日
ちびすけ さーや

カレーに玉ねぎ4、5玉いれます!

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    玉ねぎの甘みがでて、すごく美味しそう…!!
    ありがとうございます✨✨

    • 4月24日
あ

薄切りして水に晒し、水気を切って
マヨネーズと醤油で食べたり、
レンジでチンして
バター醤油又はポン酢で食べたりします!

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    簡単だし、お箸進みそうです…✨✨
    ありがとうございます(*^^*)

    • 4月24日
ママリ

新玉ねぎ大好きです♡
めかぶをよく粘らせたところにスライスした新玉ねぎと鰹節を入れて、お好みでめんつゆやポン酢で味付けしたのがお気に入りです。
生姜や豆腐を入れても美味しいです!
いくらでもいけちゃいます😍

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    めかぶ!予想外でした!
    絶対美味しいですね…!!
    めかぶかってこなきゃ…✨✨
    ありがとうございます😍😍

    • 4月24日
うー

みじん切りにした玉ねぎをバターでじっくり炒めて、製氷皿でキューブにして冷凍して、ジップロックに入れておくと、使いたい時に使いたい分だけ取り出せて便利ですよ〜!
スープにポン!挽肉にもポン!ソース作りにポン!

  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    いちいちみじん切りして炒めるのめんどくさいですもんね😂😂
    それだとめちゃくちゃ便利そう…!!

    ありがとうございます!

    • 4月24日
そら

玉ねぎは新玉ねぎだとスライスして生卵のせてかつお節とお醤油かけて食べます♪
きゅうりですが、きゅうりのきゅうちゃん作ったらめちゃくちゃ美味しかったです!買ってたべるのより断然美味しかった☺代理店消費もでき、保存もできるのでおすすめです!また検索してみてください。
きゅうりを茹でて合わした液につけるだけなんで簡単です♪

  • そら

    そら

    すみません_(._.)_代理店じゃなく、大量消費です(笑)

    • 4月24日
  • 南国カビゴン

    南国カビゴン

    ユッケみたいですね😍
    妊娠中で生卵食べれないので、
    旦那に出したいと思います✨✨

    キュウリのまで…ありがとうございます(*^^*)

    • 4月24日
  • そら

    そら


    きゅうりのキューちゃんレシピです。
    よかったら作ってみてくださいね😃

    材料 (A)きゅうり10本 生姜50㌘ (にんじん)少々
    (B)醤油200cc 酒50cc みりん25cc 酢100cc 砂糖25cc

    きゅうりは5㎜に輪切りし塩をまぶして20分おく。
    ふきんなどでよく水気を切ります。
    ↑これ大事です!
    生姜、人参は千切り。
    (B)を鍋で煮立てた中にさきほどのきゅうり、人参、生姜をいれ5分煮る。具と煮汁に一度分け、常温で冷ます。冷めたら一緒にし、冷蔵庫で冷ます。だいたい冷蔵庫で2週間くらいは大丈夫です。冷凍もできます。
    きゅうりの本数に対して(B)の分量は変えてください。

    • 4月24日