乳児湿疹、脂漏性湿疹で悩んでいます。病院で保湿剤やお薬をもらえるでしょうか。小児科か皮膚科に行くべきか教えてください。
※湿疹の写真があります。苦手な方はお控えください。
乳児湿疹、脂漏性湿疹についてです。
1ヶ月過ぎた乳児です。
顔、頭にたくさん湿疹ができていますが、特に耳がひどくなっています。気になるのか、ずっと掻くような仕草をしています。耳の中もできているみたいです。
もう少し少なかったときに、放っておけば治ると言われましたが、やっぱり気になってしまいます。
病院に行けば何かしら保湿剤やお薬などもらえるのでしょうか。
あと、行くなら小児科でしょうか、皮膚科でしょうか。
ぜひ教えていただきたいです。
- 小梅(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
sooooooo
明日にでも皮膚科に行かれるのおすすめします🙌🏻✨ うちの子も、薬もらって2日で治りました😊 もっと早く行けばよかったと後悔しましたし、繰り返すのでその都度塗ってます😊
miiちゃん
うちも耳が膿がでて黄色くなり、触っていて痒いのか痛いのか可愛そうだったので、小児科に行き塗り薬もらいました(o^^o)すぐよくなってキレイになったので、早めに行って良かったと思ってます。
-
小梅
返信ありがとうございます☺️
すぐにきれいになるなら、すぐに病院に行きたいと思います😳
今回は皮膚科に行こうと思います!
ご意見ありがとうございました😊- 4月24日
ぽよ
皮膚科の方がいいと思います(^_^)
-
小梅
ありがとうございます!
早速予約します☺️- 4月24日
りんご
上の子がちょうど1ヶ月検診あたりで湿疹がひどくなったので相談したら、固形石鹸を使って洗うように言われました!
それまで沐浴剤を使っていたので、洗浄力が足りなかったようです^^;石鹸に替えてからすぐに治りましたよ!
2人目は初めから石鹸を使っているので、生後25日でトラブルなしです◎
もし病院に行くなら、私は皮膚科に行きます。上の子の肌トラブルで皮膚科にかかった時、処方されたクリームであっという間に治りました(*´꒳`*)小児科に行って菌をもらうが心配というのもあります。
-
小梅
ありがとうございます😊
固形石鹸がいいのですね!私も少し面倒くさいとき、沐浴剤使ってしまってました😅勉強になりました☺️
たしかに、菌もらうのは心配ですね🤔
早速皮膚科予約しようと思います❗️- 4月24日
悠ママ
私は皮膚科に行ってお薬をもらいました!
すぐに治ったので皮膚科に行ってお薬を貰ってあげる方がいいと思います^^
小梅
返信ありがとうございます😊
薬もらえるのですね、よかったです😳
早速皮膚科予約しようと思います😊