3ヶ月半の娘が髪をかきむしり、はげてしまっています。なぜかいてしまうのか、同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。
3ヶ月半の娘の髪の毛かきむしりについてです。
娘がなぜだか耳の上の手の届く範囲をよく手でかきむしっています。
最初はかゆいのかな〜と思っていたのですが、ある日気がつくと娘の手の中に髪の毛を発見。かきむしりながら、髪の毛が抜けている(抜いている?)ことに気がつきました(,,゚Д゚)
そして、現在髪の毛の一部が薄くなりはげのようになっています(´;ω;`)
できるだけかくのをやめさせたり、ミトンをつけたりしていますが…はげが痛々しくてかわいそうです。。
なんでかいてしまうこでしょうか。
同じような方がいらっしゃったら、自然にやめるようになるのか、またはげは治るのかなど、教えていただけるとありがたいです(/_;)
よろしくお願いします。
- マリー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りる
うちの子もそれくらいのとき、むしって
はげてました(>_<)
手に髪がいっぱいついてたり、、
生えかわり?の時期なのか髪全体が
薄くなってました💦
でもだんだんと増えてきますので大丈夫だと思います😊✨
まま
同じく3カ月半の息子もです
眠いときにすると聞きましたし、息子の場合も眠そうな時にしてる事が多いです。
全体的にかなり薄毛なので、周辺のみハゲたような感じはありませんが掴む髪がないだけかもしれないです😅
気になりますけど、自然におさまるかなーと思って様子見中です😊
昨晩は息子の手を避けて耳をさわさわしてあげたらそのまま入眠してくれました☺️💦
-
マリー
うちは完全にはげてます💦💦
はやく自然におさまってほしいですね〜😅
手や首元に髪の毛がついていて気にしてしまいました。- 4月24日
マリー
生えかわりなのですかね!一緒の方がいて安心しました😣
アレルギーとかなのかと心配だったので💦
自分の抜け毛より気になってましたので、回答いただけて良かったです。