※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななとと
その他の疑問

粉ミルクのさじを誤って捨ててしまいました(゚o゚;;ひとさじは料理で使う…

すみませんちょっとした質問なんですけど>_<
粉ミルクのさじを誤って捨ててしまいました(゚o゚;;
ひとさじは料理で使う小さじと一緒でいいですか(^^;;?

コメント

24

私も一度したことがあるのですが、小さじと同じではないんです^^;
ミルク缶に1サジ何グラムか書いてないですかね?
計りがあれば、めんどうですが、いけるかと‼︎
あとはもぉ新しいのを使うしかないかなと^^;

• ななとと

ななとと

コメントありがとうございます(*^^*)計りないんですよー(-。-;💦
    新しいの使います😓

• 10月23日
ザト

小さじとは違いますね(;´・ω・)メーカーや商品によっては小さじや中さじと同じ分量のさじがあるのかもしれませんが…缶にひとさじ何gか書いてあると思うので、それを参考に計ってあげてください。(>_<;=;>_<)。

• ななとと

ななとと

コメントありがとうございます(*^^*)計りないんですよー💦今度は捨てないように注意します(^^;;

• 10月23日
abby

缶に書いてあえうひとさじ何gかを書いてあると思うのでそれを参考にした方がいいと思います。
新しい缶はないんですか?

• ななとと

ななとと

コメントありがとうございます♪新しいの買います(^^;;

• 10月23日
るる

缶は開封後1カ月大丈夫なので、次の缶から出して使われるといいと思いますよ(^-^)

• ななとと

ななとと

コメントありがとうございます♪
    新しい缶のを使います(^^;;

• 10月23日