乳児湿疹で悩んでいます。保湿が効果なし。27日の検診で薬をもらえるか、小児科に行くか悩んでいます。アロベビークリームも迷っています。アドバイスをお願いします。
現在最後30日の娘がいます!
5日前から、乳児湿疹らしきものがちらほら出てきて、泡で洗って ピジョンの保湿ローションを塗ったり、ベビーワセリンを塗ったりしていますが、あまり良くなりません。
これは乾燥からきてるのでしょうか??
ネットで調べると、泡で良く洗い、良く保湿することが大事だと書いていたのですが。。
27日に一か月検診があるので、その時に見てもらえば 何か薬をもらえるのか...それとも小児科に行くべきなのか迷ってます(´;ω;`)
この程度なら、洗って保湿だけで大丈夫なのでしょうか?
アロベビーとゆうクリームが良いそうなので、そちらも購入するか迷ってます(´;ω;`)
このような湿疹が出来た方、何かアドバイスお願い致します(´;ω;`)‼️‼️
- チェリー(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
なち子
ベイビーワセリン買ってみても全然よくならず、ベトベトするだけでしたが小児科で診てもらうとすぐ治りました!
亜鉛華軟膏とヒルドイドもらいました!
買うより病院行った方がお金はかかりませんし、確実です!時間はかかるかもしれませんが(´・ω・`)
m.m
うちは小児科で薬をもらいましたよ!
検診時に相談されるといいと思います❗
-
チェリー
やっぱり、病院で薬もらう方が確かですよね😂‼️検診時に相談してみます☺️ありがとうございます!
- 4月26日
ゆうり
うちの子も生後2週間くらいで
乳児湿疹出ていました(>_<)💦
その時は夏場だったので
乾燥というよりも汗等でベタつき
皮脂がたまってていう感じでしたので
石鹸でよく洗って、日中もよく
絞ったガーゼで拭いていました!
赤ちゃん新陳代謝がいいからでしょうか
1週間ほどで良くなりました!
産んだ病院に電話して
聞いたことだったので
もし酷くなってく一方であれば
通院してみるのもいいかもしれないです😭💦
-
チェリー
うちの子も、常に抱っこなので汗でひどくなってるのかな?って思ってました(´;ω;`)とりあえず清潔に洗って保湿していますが、あまりよくならないので、検診時に相談して薬もらいたいとおもいます😓💨️
ジュクジュクにはなってないので、マシなほうなのかな?とは思うのですが、、、
ありがとうございました🙏❤️- 4月26日
ひよこ
3ヶ月の子供がいます。
うちは1ヶ月頃から乳児湿疹が出始め、病院に行きました。
薬はでず、入浴時に洗顔を2回してみてと指示がありました。ちなみにピジョンの全身泡ソープを使ってます。
2ヶ月頃には治まってきました。
乾燥が気になったときだけ、プロペトを塗っていました。
今はきれいな肌に戻っています。
-
チェリー
薬でなかったんですねー!!
ほんと病院によって色々と違いますよね😭💦
とりあえず検診時に相談してみて、何か薬貰えたらいいのですが(´;ω;`)
ありがとうございました☺️🙏- 4月26日
チェリー
小児科行った方がやはり早いのですね!
ずっと泡で洗って保湿してますが、そこまでよくならないので、病院に頼りたいと思います(´;ω;`)ありがとうございました😊❣️❣️