妊娠12週目の検診で待たされているので、呼ばれるか確認したい。昨日のシフトミスもありイライラしている。
妊娠12週目に入りました。妊婦検診に来ています。10時に予約して、体重測定など終わらせてしばらく待っています。後から来た方ばかりどんどん呼ばれていて一向に呼ばれる気配ありません。もうしばらく待って呼ばれなかったら確認してみてもいいのでしょうか?私が来た時間帯にいた方は誰一人いらっしゃらない感じです。順番が前後することは理解していますが、待合室にもいなかった方ばかり呼ばれているので抜かされているのか忘れられているのかな?って思うのですがどうなのでしょうか?
今日の検診一ヶ月前に伝えたのにもかかわらず昨日のシフトが休みで今日は休みがいただけなかったことにも今更ながらイライラしてしまいます。ただでさえ、病院って疲れるのにこれから仕事にいかないといけないと考えるととても爆発しそうです。妊娠してイライラしてるのでしょうけど。なんだか溜まってしまったので。
- 🍒(6歳)
コメント
トリオ
1時間待ち∑(゚Д゚)
体調大丈夫ですか?
看護師さんに、あとどのくらいですか?と声をかけましょう⭐️
ポポン
すぐに、聞いていいと思います。
-
🍒
ですよね。ドアが開いたりするときにずっといるの見えてるはずなんですけど
看護婦からなにも言われないです。- 4月24日
-
ポポン
出産が入ってたとかならわかりますけど、後から来た人が先に診察ってのは納得いきません。
- 4月24日
-
🍒
やっとみてもらえました。ほんと
病院の待ち時間には嫌になってしまいます。転院する予定なので招待状書いてもらおうとしたら書いてもらえなくて次の診察も来ると思うと鬱になりそうです( ; ; )( ; ; )- 4月24日
-
ポポン
私が出産した病院は先生が3人いらっしゃって女の先生が人気でしたが待ち時間が長く、まさに、え?もう1時間たってるよ?状態でしたので男の先生にかえてもらってさらに割と空いてる時間帯にしてました。
待つのは疲れますよね、次回もと思うと気が重くなるかもしれませんが赤ちゃんの元気の確認のために頑張られてください⭐️- 4月24日
ちい
病院によっては予約しても
待たされるところはあると思いますが、
予約の意味がないですよね😑😑
受付の人に、
「10時に予約してた者ですが
あとどのくらいで呼ばれますかね?」
と、聞いてみてはどうでしょうか💡?
-
🍒
そうですね?12週の検診だから余裕あると思われて後回しなのでしょうか?
聞いてみます。- 4月24日
さつまいも
私は12週に初めての妊婦健診でしたが、同じ状況でした😅
10時半に予約で帰れたのが14時半過ぎでつわりも少しあったので本当に辛かったです💦
体調悪いのですが、あとどのくらいですか?と聞いて見てもいいかもです🤗
-
🍒
それは長すぎですね。
よっぽどのことがない限り順番通りに見て欲しいですよね( ; ; )
やっとみてもらえて帰れそうです。- 4月24日
退会ユーザー
体調大丈夫ですか?
1時間も待ってるんですね。
看護師さんに聞いて見た方いいですよ。
-
🍒
やっとみてもらえました。
お会計にも時間かかるので2時間は病院にいました( ; ; )妊婦にはしんどいですね( ; ; )- 4月24日
-
退会ユーザー
よかったです。自分もaaaさんと同じ週です。
病院に2時間待たされるだけでもつかれますよね💦- 4月24日
れっくす🦖
大丈夫ですか?病院の待ち時間って疲れちゃいますよね(´・_・`)これから仕事と考えるとイライラ爆発しますね!
気にせず聞いちゃいましょう!
私なら30分経ったら聞いちゃうかも笑
-
🍒
やっと呼ばれました( ; ; )
腰がかなり痛いです。ほんと仕事行くのに憂鬱で。- 4月24日
-
れっくす🦖
お仕事お疲れ様です😭
何週目まで働くんですか?😭
無理しないでくださいね!- 4月24日
🍒
さすがに1時間もいて、なんの診察もないとおかしいですよね?
先に呼ばれる人たちは9時にでもよやくしてたのか!って思ってしまうほどイライラします。
座りっぱなしなので腰もお腹も痛いです。
聞いてみます( ; ; )( ; ; )