※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
その他の疑問

引越しのことで相談です。アートさんが冷蔵庫を二階のリビングに運べる…

引越しのことで相談です。アートさんが冷蔵庫を二階のリビングに運べるか悩んでます。できなかった場合クレーンでプラス2万らしいのですが、多分できそうとは言ってくれてます!実際できなかったかたはいらっしょいますか?お話聞かせて欲しいです!

コメント

はせさん

旦那が元アートで働いてました!クレーンで物を上げたことあると言っていましたができない可能性もあるか聞いてみますね!

• うさみ

うさみ

ご丁寧にありがとうございます!階段で試みてダメなら後日クレーンらしいんです。。サカイさんは無料でベランダから天吊りしてくれるらしいんです。。

• 4月24日
まちゃ

ウチは冷蔵庫だけは無理でクレーンで🏗お願いしました。
階段の形状や手すりの有無などでも違うかと思いますが、もしダメだった場合は後日クレーンを頼む事になってしまう為クレーンで吊り上げるまでは一階に置いておくことになると言われましたよ。

• うさみ

うさみ

そうなんですね!!階段で試みたけどダメだったんですよね??サカイさんは無料でベランダから天吊りしてくれるらしいんです!悩みます!コメントありがとうございます!

• 4月24日
  • まちゃ

まちゃ

はい。
    階段では冷蔵庫は上がりませんでした。
    アートさんの場合、天吊りは家電以外ならしてくれるんですよね!
    ウチも家電では冷蔵庫だけが無理でした💦
    二階リビングは日当たり良くて凄く快適ですが、家電を購入する時は考えちゃいますね。

• 4月24日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!ちなみに冷蔵庫は何リットルか分かりますでしょうか?うちは355Lで小さめだとは思うんです💦

• 4月24日
  • まちゃ

まちゃ

ウチは600超なのでちょっと大きさ違いますね。
    階段の幅が広かったり手すりが無い、また真っ直ぐな階段だと普通に上がるみたいですが、ウチは手すりがあり階段も真っ直ぐではなくて…。
    階段の天上が広いのでいけるかもって言われたのですが、結局はダメでした💦

• 4月24日
  • うさみ

うさみ

そうなんですね!!大きですね!!うちのはもしかしたら階段からいけるかもですよね💦とても参考になりました!ありがとうございました!

• 4月24日