※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに柑橘系の果物を与える際、皮を剥いたままでも問題ありません。加熱して柔らかくしてから与えるのも良い方法です。

生後8ヶ月ですが、オレンジなどの柑橘系の果物をあげたいなと思ってます🍊皮を剥いたそのままをあげていいのか、熱を加えた方がいいんでしょうか❓
ちなみに果物はバナナをあげたことがありますが、レンジで少し温めて軽くつぶしてからあげました🍌

コメント

4匹のこっこちゃん

7ヶ月くらいか、薄皮むいて小さくちぎってあげてます!とくに加熱してません。
薄皮は、大人なら食べれるものも、一応むいてます!

• ゆりり

ゆりり

なるほど‼︎ 薄皮むいて小さくちぎってあげられてるんですね😃
    保育園から帰ってきたら、さっそくあげてみます🎵
    ちなみに、たとかこさんのお子さんは酸っぱいものでも嫌わずに食べますか❓うちの子はヨーグルトの酸味が苦手みたいで、すぐベーってしちゃいます🐮

• 4月24日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

いろいろ意見あるようですが、わたしは市の離乳食教室で、バナナは加熱不要と聞いたので、果物系は一切加熱してません☺️
    いちご、バナナ、みかん系食べてますが、とくにすりつぶさず、5〜8ミリ角くらいに適当にフォークでざくざく切って、あげてます😅
    2人目なんで、適当です😂

うちの子たちは、果物系大好きみたいで、多少酸っぱくても喜んで食べてます!くれくれ!と口パクパクしてますよ😅
    ヨーグルトも、バナナと混ぜてあげるも食いつきさらにいいですよ❣️

• 4月24日
  • ゆりり

ゆりり

そうなんですね!口パクパクかわいいですね😍
    ヨーグルトにバナナ入れるのいいですね😆バナナは甘くて大好きみたいなので、さっそく挑戦してみます✨
    ありがとうございますっ🍀

• 4月24日
K

果物はそのままあげて大丈夫だと思いますよ♫そのくらいの月齢でも熱を加えてあげてた人は聞いたことないですね(^^;)みかんなら、皮をむいてそのままでおいしく食べてくれると思いますし、特に問題ないと思います!

• ゆりり

ゆりり

ありがとうございます😊そのままが一番おいしいですもんね!一緒に食べたいと思いますっ😄

• 4月24日