コメント
4匹のこっこちゃん
7ヶ月くらいか、薄皮むいて小さくちぎってあげてます!とくに加熱してません。
薄皮は、大人なら食べれるものも、一応むいてます!
K
果物はそのままあげて大丈夫だと思いますよ♫そのくらいの月齢でも熱を加えてあげてた人は聞いたことないですね(^^;)みかんなら、皮をむいてそのままでおいしく食べてくれると思いますし、特に問題ないと思います!
-
ゆりり
ありがとうございます😊そのままが一番おいしいですもんね!一緒に食べたいと思いますっ😄
- 4月24日
ゆりり
なるほど‼︎ 薄皮むいて小さくちぎってあげられてるんですね😃
保育園から帰ってきたら、さっそくあげてみます🎵
ちなみに、たとかこさんのお子さんは酸っぱいものでも嫌わずに食べますか❓うちの子はヨーグルトの酸味が苦手みたいで、すぐベーってしちゃいます🐮
4匹のこっこちゃん
いろいろ意見あるようですが、わたしは市の離乳食教室で、バナナは加熱不要と聞いたので、果物系は一切加熱してません☺️
いちご、バナナ、みかん系食べてますが、とくにすりつぶさず、5〜8ミリ角くらいに適当にフォークでざくざく切って、あげてます😅
2人目なんで、適当です😂
うちの子たちは、果物系大好きみたいで、多少酸っぱくても喜んで食べてます!くれくれ!と口パクパクしてますよ😅
ヨーグルトも、バナナと混ぜてあげるも食いつきさらにいいですよ❣️
ゆりり
そうなんですね!口パクパクかわいいですね😍
ヨーグルトにバナナ入れるのいいですね😆バナナは甘くて大好きみたいなので、さっそく挑戦してみます✨
ありがとうございますっ🍀