※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽろん
家事・料理

今日の夕飯、鳥もも肉を使った料理だったんですけど凄く臭みがあって残…

今日の夕飯、鳥もも肉を使った料理だったんですけど凄く臭みがあって残念でしたT^T
煮物とか照焼きとかする時の鶏肉の臭みの取り方教えて下さい(>_<)

コメント

deleted user

ショックですね/_;

私はお酒に10分〜20分くらいつけてます☆

あとやったことはないのですが
塩もみして水で洗い流すといいと聞いたことがあります(^^)

  • あぽろん

    あぽろん

    普通の料理酒で大丈夫ですか?
    下処理ってやっぱり大切ですねσ^_^;

    • 10月22日
ななママ。

うちは余分な脂(黄色っぽいやつ)を全部取って、塩を振って少しおいた後出た水分を取ってから調理してます(*´ω`)

  • あぽろん

    あぽろん

    やってみます!
    ありがとうございます^-^♡

    • 10月22日
みな♡

牛乳につける!

臭みとれますよ^^