ミィ
ごめんなさい。
オリックス生命ではなくて、
ニッセイです。。。
mi-mama
初めまして。太陽生命保険会社で勤める者です。
私が今提案させて頂いているお客様がニッセイに加入されているんですが、保証内容と年齢によって掛け金が様々なんですが2万5千程掛けていらっしゃいました。
どの様な保障内容なのでしょうか…
-
ミィ
お返事ありがとうございます!
2万5千円ですか?!
ニッセイは高めなのですかね?
なるべく1万以内にしたいのですが…- 10月22日
-
mi-mama
有難うございます。
保障内容と年齢にもよりますが当社と比べると高めになります。
更に更新後も高いので…- 10月22日
-
ミィ
今回初めてニッセイを紹介
されたので全く初めてなのです。
最近結婚して、私自身は実家で
他の生命保険に入ってましたが
家族みんなで同じところを
どこか探していました。
なのでまだ何もわからない状態で…。- 10月22日
-
ミィ
ちなみに、旦那はニッセイ
私と子どもは違うところなど
家族で別々の保険会社にされている方も
いらっしゃいますか?- 10月22日
-
mi-mama
そうだったんですね。
確かに半数の方が同じ保険だったり別だったりといらっしゃいます。
色んな保険が御座いますが、1番ご自身、家族にピッタリの保障額、保険料が一番かと思います。
ニッセイさんですと、介護になられた場合ですと条件として「寝たきりか歩行」でないと一時金がおりない様になっております。
他にも御座いますが…- 10月22日
-
ミィ
別々の方もいらっしゃるのですね!
mi-mamaさんからして
どこの保険会社が
安くて色々ついていますか?
今はこーぷ共済も考えています- 10月22日
-
mi-mama
そうですね、コープさんは安いですが、医療の手術の範囲に関しては乏しいかと…
私が働いている太陽生命は凄く魅力があり家族丸ごと加入致しました。
パズルピースの様に好きな保障だけをお持ちする事が可能なので皆さんに喜ばれております。
保障内容でも収入保障もあり介護になられたら毎月お給料の様にお受取頂ける保障も御座います。- 10月22日
-
ミィ
そうなのですね…
今まで親に任せっきりだったので
わけがわからずで…。
太陽生命さんも候補に入れさせていただきます。
色々とありがとうございます!- 10月22日
-
mi-mama
いえいえ!
少しでもお役に立ちましたら幸いです!
人それぞれ保険の考え方見方が違いがあるかと思いますが太陽生命のご検討も宜しくお願い致します。
出来る事なら私でお力になれればとは思っておりますがこの場だと難しいですね…- 10月22日
mi-mama
ミィさんはどの様な保障内容でご加入していらっしゃるんでしょうか…
気になったので質問させて頂きました。
退会ユーザー
ニッセイさんは返戻率や保障内容もいいみたいですが、掛け金は高いと、よく耳にしますよ。
-
ミィ
内容はよくても掛け金が
高いとキツイですね。。。- 10月23日
みーママ
ニッセイはわからないのですが、うちの旦那は埼玉県在住なので埼玉県民共済に入ってます。39歳です。
私は妊娠をきっかけにABCお母さん保険に入ってます。(出産後、見直す予定です)29歳です。
単純に考えると、
・若いうちから加入していても病気や死亡するリスクは少ない=掛け金安い
・年寄りは病気や死亡のリスクが高い=掛け金高い(年々上がっていく、または若いときから入ることで安くなるけれどその分長期になるので結果、総額は結構な額に。)
の2つだと思うんです。
極端な話、死が近い人に安い値段で高い保障はつかないし。
若いうちから30年間入っていても病気にならなければ無駄なお金だし。それだったら払った分30年間の総額を算出してみて、地味に自分で定期預金なりしておいた方がいいと思う方もいると思います。
私たちはあくまでも、安心を買うということ。日々の生活にゆとりがなくなるようなプランにならないということを重視しました。
高額医療費制度もあるので。
死亡は、旦那がもし死んでしまったら数千万の一括払いではなく、子どもが大人になるまで月々十数万円振り込まれる&家のローンはちゃらになる(団信)ことになっており、私は死んでも200万くらい。保障の低いもので考えています。
お互い、死亡保障に関してはどっちかが死んで贅沢する
死を考えて今から掛け金高いのにするのはなんか違うよね
という話し合いになりました。
同じ会社でまるっと保険を組んでいる方は、保険会社のセールスに躍らされてるのかなという印象です。。。(うちの母が保険会社の営業なので)
ミィ
詳しくありがとうございます!
あまり同じ会社で入るよりは
それぞれに合ったところで
入ったほうがよいかもですね。。
このお話参考にさせていただきます!
コメント