36週で産院を転院する迷い。信頼できる先生が不在で新しい先生に不安。子供との面会についての疑問。病院への不信感。産まれる時期が近づいているが転院は難しいか。
現在36週なんですが同じ頃、産院を転院した方いますか?もしくは同じように転院した人が身近にいた方いますか?
迷ってる理由として
1人目でお世話になり心身共に信頼していた先生が産休に入られいらっしゃらないこと(むしろ先生が総入れ替えです)
筋腫があり前回も注意が必要だったのに新しい先生に『どこにあるのかわからない』と言われ信頼に欠ける事。
信頼していた先生はしっかり確認して下さる方で時間をかけてみてくれましたし2週間前には7cmの筋腫が確認されてます。
(赤ちゃんの性別も子宮が見えるから女の子と言われたのに次回では、シンボルが見えるから男の子と。。え?子宮は何だったんでしょう?という質問はスルー)
約1歳の子供がいるのですが個室なら子供との面会も出来るようになったと言って頂きましたが、出産時1歳になるかならないかという状況とそれでも大丈夫かを質問したところ看護師長から後日来た返答は、
個室で特別な面会は許可出来ない
産後は体を休める為の期間
との事でした。
え?と耳を疑いました。
個室なら子供との面会も出来ると言いだしたのは病院側でこっちから特別にお願いしたいと申し込んだ訳じゃないのに。。と嫌な気持ちになりました。
普通の看護師さん達はいい人なんですが、そういったことから病院と先生に対して不信感が募ってしまいました。
でももういつ産まれてもおかしくないし、こんな時期に転院なんて出来ませんかね?
- m子ママ(6歳, 7歳)
コメント
🐶
私の知ってる方は
体重管理が厳しい産院に通っていて
2週間で500g増えただけで
怒鳴られ、泣きながら帰った、
というのを聞きました!!
その人は結局出産ギリギリで
いろんな産婦人科に連絡して
総合病院でしたが受け入れてもらって
そこで健診と出産してました!
本当に嫌なら変えるのも
ありなんじゃないかなぁ…とも
思いますけどね!☺️✊
ちー
わたしは16週の時でしたが病院変えました。
先生がどうしても合わない人で、この人に自分と子どもの命は預けられないと思ったからです。おかげでとても良い先生と巡り会えて、すごく良いお産だったと自負しています♡
週数的にきびしいかもしれませんが、とりあえず探してみるだけって気持ちで行動してみるのもありじゃないでしょうか。もし断られても後悔しないでお産に臨めると思いますよ(o^^o)
-
m子ママ
やっぱり、先生が合わないと不安ですよね😅
出産は大仕事だから他に不安材料持ちながら挑みたくないですよね💦
数週的に難しそうですがちょっと探してみます!
ありがとうございました🙇✨- 4月24日
m子ママ
凄い厳しい産院ですね😱
2週間で500gって!全然スルーしてくれるレベルですよね😅
私もどっかないか探してみようと思います😄🍀
ありがとうございました🙇✨