夕方、スーパーで知らないおじさんに名前を聞かれ、警戒。同じ状況での対応について相談。
今日の夕方頃、主人と私、娘に息子と隣の市のスーパーに買い物に行きました。主人はお手洗いに行くため先に店舗に入り私は息子を抱っこして娘と手を繋いで店舗の方へ入るために駐車場を歩いてました!
その途中、いきなり5.60代くらいのおじさんから「2歳?2歳だよね?」と言われて私も普通に「はい、そうです〜(^^)」と答え
またおじさんが「だと思った。かわいいね。2歳だと思ったよ〜名前なんなの?」と聞かれたのですが何故かその聞き方がつめてくると言うか、なんか勘で不審な感じがして苦笑いしながら聞こえないフリして逃げちゃいました💦
すごく怖くて心臓バクバクでした(笑)
初対面でいきなり名前を聞かれることがあまりなくてしかもなんか不審な感じのおじさんだったので、そんなつもりなかったらおじさんごめんなさいと思いつつすごく警戒してしまいました( ; ; )
皆さんなら、名前普通に教えますか?私が警戒しすぎなのかな(笑)これから同じことあったらどういう対応とればいいのかわからないのでよかったら教えてください😭💕
おじさん本当そんな気なかったら申し訳なかったな😔💦
- C🍓(6歳, 8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
おじさんが良い人だったら申し訳ないですが、私も刺激しないように逃げますね。戦えないし。
母親として正しい判断と思いますよ。
もっとのんびり出来ればイイんですが、現実的に変な人っていますから。

ぽっちゃまん★
ちょっと怖いですね😫
私も逃げます💦
-
C🍓
コメントありがとうございます😊
いつもなら普通に会話するのですが何故か怖い感じがして失礼だけど愛想笑いして逃げちゃいました😭
もっとちゃんと信頼できる世の中だったらなって思いました😣💦- 4月24日

ぶたッ子
私も初対面で名前聞かれたことあります💦
どんな人かも分からないので、その時は聞こえないふりも出来なかったので、全く関係ない名前を伝えました。
-
C🍓
コメントありがとうございます(^^)💕
初対面だと少しビックリしますよね💦
近所の人だったり、何回か見かけてお話しした事のある方なら教えれると思いますが( ; ; )
色々考え過ぎてしまいます😣
その手もありますね!参考にさせていただきます(^^)ありがとうございます⭐️- 4月24日

はりねずみ
わたしはいつも普通に答えてしまってたので、読んで勉強になりました。そうですよね、怖い時代ですもんね😭
-
C🍓
コメントありがとうございます😊
いつもの私なら、くみさんと同じで答えてしまってると思います!
でも今日は何故かそのおじさんの話し方と言うか詰め寄るかんじが怖く感じてしまって😣
あまり過敏になるのもいけないとは思うけど色々事件があるので悪い方へ考えてしまいます😱💦- 4月24日

ぽよ
何ヶ月ー?とか女の子ー?とか、月齢や性別を聞かれることはあっても名前は顔見知りじゃない限り聞かれたことないですね💦💦
怪しいと思ったら守りに入るの大事だと思います👍
春ですから変な人出てきましたね(笑)
cさんとお子さん2人ともご無事でよかったです😖
-
C🍓
コメントありがとうございます😊💕
ですよね!私もいつもいくスーパーでは月齢や性別、子供たちの年の差などは聞かれるし答えるのですがいきなりの名前を聞かれて初対面の人だし言い方も不審だしで逃げてしまいました😱
あったかくなるとそういう人増えますよね😔なぜか私がそういう人に子供の頃から声かけられやすかったりするので余計に気をつけなければ😣💦
本当無事でよかったです😭❤️これからも気をつけようと思います(^^)- 4月24日
C🍓
コメントありがとうございます💕
今さら何故かおじさんに罪悪感が出てきてしまって( ; ; )本当いい人だったら申し訳ないことしてしまったなと…
色々事件が周りで起きているので過敏になってしまってます😱
もっとちゃんと人を信頼できる世の中だったらなって思ってしまいます😭