※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ズボンの裾上げを100均の裾上げテープ?で初めてしましたがすぐ取れちゃ…

ズボンの裾上げを100均の裾上げテープ?で初めてしましたがすぐ取れちゃいます😭コツを教えてください😭

コメント

ままり

100きんはすぐ取れるみたいです。
母が利用して失敗したと言ってました😂
どういうズボンかにもよりますが、ジーパンとかしっかりしたズボンならミシン、手縫いならなみ縫いで大丈夫です。
柔らかい生地のズボンの時は私はまつり縫いにしています。(ミシンをかけづらい生地など)
縫うのが嫌であれば、しっかりした裾上げテープを買うことをお勧めします!

• まま

まま

なるほど。こどものズボンです。
    しっかりした裾上げテープ買いに行ってきます✨

• 4月24日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

しっかり濡らして、乾くまでアイロンかけましたか?私はスーツにしか使ったことないですが、全然取れないです!

• まま

まま

かなり濡らしてゆっくりアイロンをかけましたが、洗濯したら取れます(-ω-;)もう少しゆっくり時間かけて一度チャレンジしてみます。

ありがとうございます。

• 4月24日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

ウォッシャブルのスーツにも使ったので、結構洗っても取れなかったんですけどね〜🤔生地との相性もあるかもしれないですね…💦

• 4月24日
  • まま

まま

やり方が悪かったのかもしれません❗
    チャレンジしてみます!

• 4月24日