※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
ココロ・悩み

付き合ってるときにされた二股が忘れられず、2年経ちました。それからな…

付き合ってるときにされた二股が忘れられず、2年経ちました。
それからなぜか義家族にも嫌悪感を抱くようになり、あまり会いたくありません。
義家族は、旅行に誘ってくれたり、物をたくさん買ってくれたり良くしてくれます。
それなのに、気持ちがモヤモヤして距離を置きたくなります。
旦那と関係を修復するので精一杯だし、私は義家族と関わりたくないのに、物をくれたりして申し訳ないし、とにかく自分の気持ちが落ち着かないんです。
義家族を嫌うのは間違ってますよね?

コメント

ちーびさん

うちも結婚前にも結婚後にも浮気されましたが
義家族は 関係ないかな?と思います。

• ちーママ

ちーママ

関係ないですよね。
    どうしてこんな気持ちになってしまったのか謎です。
    旦那の身内に対する悪口ばかり頭に浮かんできます。

• 4月23日
なつ

結婚前の事で結婚されたのなら見ずに流すしかないかなと😓
基本的に義実家は関係ないかなと思います😢

• ちーママ

ちーママ

義家族の前では平然を装うようにします。

• 4月23日
みこ

義家族は関係ないですね( p′︵‵。)
そのこと知ってて旦那さんをかばってるとかなら嫌いますけど知らないなら関係ないです( p′︵‵。)
その気持ち旦那さんにぶつけてみてはいかがですか?
忘れられなくてでも忘れるしかないってわかってるんだけど、でも忘れられなくて、だからもう今日で終わらしたいから話聞いて、って言って旦那さんに思い全部ぶつけてご褒美でももらって忘れるように頑張るかなと思います( p′︵‵。)

• ちーママ

ちーママ

義母は私に、
    本当に申し訳なかったね。バカ息子だ。
    と言ってくれます。
    でも、息子も頑張ってるから、前向いて頑張ってといわれました。
    なかなか前向けない私がいけないんです。
    義家族嫌いになるのは違いますよね。
    なんだか、こんなクズ旦那の家族となんで関わらなきゃいけないの!って気持ちになります。

• 4月24日
かぼす

たぶんですが、自分の心を守るために、嫌だなって思う理由を探しちゃうんじゃないでしょうか?
傷ついたことは、どんなに傷口が塞がっても傷痕は残るし、脆くなるし、気候で痛みだって出てくるんですもの、心だってそうだと思いますよ💦
でも結婚して赤ちゃんも来てくれて…ということは、少しでもその傷を超えてご主人のことを愛したいと思われたのではないですか?
もしそうならきっとちーママさんは今とっても疲れている状態です!
育児ってとってもストレスも溜まるし身体も精神も疲れるんですよね!妊娠中からの疲れも出産後全快することなく更に積み重なっていきますし…💦
そんな時は嫌だな…って思い出したらどんどん憂鬱になっちゃうので、ちょっと赤ちゃんを可能でしたらご主人やご家族に見ててもらってゆっくり寝たり、甘いものを食べて自分にご褒美をあげましょう✨
それでもやっぱり嫌!って思ったらその時は距離を置くなりすればいいんです💡大切なのは赤ちゃんのお母さんでいること!もちろんいいお母さんでいる必要はありません!いい妻、いい嫁辞めちゃって、できることからやってみたらどうでしょう🤗?

• ちーママ

ちーママ

二股したこと以外は良い旦那です。
    だから、子供が産まれたら私も前向きになれるかも!って思ってましたが、そんな簡単には許せませんでした。
    一生こんな気持ちで生きていくのかなって考えちゃいます。
    無理しないで頑張ります。

• 4月24日