娘の体重増加が良いと言われたが、夜中に起こしてミルクを飲ませるべきか悩んでいます。夜間よく寝るのは助かるが、過眠を心配しています。皆さんはどう思いますか?
今日生後20日の娘の体重を病院に計りに行ったら1日の体重増加量が45g程でした!!
娘はあまり泣かないので3時間経ったら泣いてなくてもミルク80〜100を飲ませてます!
いつもは夜中1回は泣くのでその時に飲ませてましたが、昨日爆睡してしまい気付いたら朝で娘は23時から7時まで泣かずに寝てました😅
体重の増えも良いから無理して起こさなくても良いと言われましたがさすがに寝過ぎかなと思い夜もやっぱりアラーム付けて一回飲ませた方が良いのかなって思ってるのですが皆さんならどう思いますか??
上も小さく昼寝なども出来ないので夜まとめて寝てくれるのは助かるなーとも思うのですが、、、、、😅
- 4kidsmama(6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
uni105
1日あたり45g増えてるのなら無理して起こさなくていいと思います!
おしっこが出てないとか、体重増加が悪いなら起こした方がいいですが💦
夜にまとめて寝てくれるの羨ましいです!!
4kidsmama
コメントありがとうございます😊!
おしっこもたくさん出てますし心配しすぎなくて良いですかね!!
無理して起こさず娘のタイミングであげたいと思います!!
夜寝てくれるのはほんとにありがたいです😭💓!
uni105
助産師さんからは3時間おきに起こしてでも授乳してと言われてましたが、無理やり起こしたところで、眠かったら全然吸ってくれないですし😭💦
飲みが悪いとか熱っぽいとか、ずっとぐずぐずしてるとかなら気になりますが…1度も起きない日もあれば、何回か起きるって日もあると思うので、娘ちゃんのペースでしてあげたらいいかと思います💕
4kidsmama
私も言われたんですけど10.20しか飲まず寝るときもあって、それでも起こしながら無理やり飲ましてましたが赤ちゃんからしたら迷惑ですよね、きっと😂💦
昼間はちょいちょい泣いて飲むのでお腹空いたら泣いてくれると思うんです娘のペースに合わせてまた1ヶ月検診の時に増えてるかどうか確かめてみます😊
ありがとうございました😆!!