※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
ファッション・コスメ

恥ずかしいお話なのですが、ほんと悩んでいるのでお話させてください(>_…

恥ずかしいお話なのですが、ほんと悩んでいるのでお話させてください(>_<)

産後、一年たって口周りの産毛がどんどん濃くなっています。まるでヒゲ状態、、毎日気になってほんのすこしはえたら剃ったり抜いたりしていますが、きりがないです。

脱毛もできたらと考えています。女なのに、ひげなんてはえて本当に恥ずかしいし嫌だなと思います。
同じような方いませんか??(>_<)(>_<)もしくは、処理の仕方を知ってる方や脱毛通ってる方などいましたら教えてください。

コメント

ぬん

元脱毛サロンで働いてましたが、たくさん居ましたよ!

しろくま

もともと全身の産毛が濃い方です(´・ω・`)
今は手抜きで剃ったり剃らなかったりですが、思春期の頃は朝晩いろんな所をケアしてました(^_^;)
朝剃るだけで気にしない!ってダメですかね(笑)
ついでに眉毛も整えれば小綺麗になりますよ♡

混ぜ込み若菜

わたしは全身脱毛に行ってましたが、濃い方が脱毛の効果出るので羨ましいです!
ヒゲと指毛が元が薄め?だったので、未だに少しあります😅でもその2箇所だけのために行くのがめんどくてたまに剃ってます…
妊娠すると脱毛できませんし、オススメですよ!

りー

ホルモンバランスが崩れて顎のヒゲが凄かったです!!
ミュゼと、違う脱毛サロンに通ってました☺️💓ミュゼよりももう一つの脱毛サロンの方が多く、かつ、ニキビのところも脱毛してくれるところだったので、脱毛効果実感しやすかったです☺️
ミュゼは、ニキビがあると照射できないので、なかなか脱毛出来ませんでした😭
今は、妊娠したので、ミュゼは休会中です。

すごく悩んでたので感動したくらい綺麗になりました😭💓まだたまに5本くらい生えてくるので(それもだいぶ薄くなりました!)、まだ脱毛は続ける予定です。

家庭用脱毛器のケノンも買ったので、今は妊娠中ですが自己責任でたまに脱毛してます〜

抜きたくなりますが、抜かない方が絶対良いです!😭私も抜きまくってたら凄く汚く、毛穴も目立つようになってしまいました😭💦でも抜いたり、顎を触るのを辞めて、脱毛に通ったら毛穴も綺麗になりましたよ😍