雑談・つぶやき 学資保険どこにするか、やっと決められたー!学資保険は決めたし心配だっ… 学資保険どこにするか、やっと決められたー! 学資保険は決めたし 心配だった胎動も今日やっとちゃんと感じたし 6月の旅行も安く決まったし 脱毛の延長電話もしたし ある程度やりたかった事できてスッキリー!! 学資保険貧乏になるかと不安だったけど 上の子と違って12年払いプランだから 意外と安かったし一安心(*´-`) さぁ 洗濯物干そう! 早く帰ってこないかなぁ~(^-^) 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 旅行 胎動 脱毛 学資保険 上の子 洗濯 ろぼこ(1歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ちなみに学資保険どこに決められたか聞いても大丈夫ですかー?😭 うちもずっと迷ってて、、、(´・ω・`) 4月23日 ろぼこ 私はJAにすることにしました! 返戻率が1番良かったのと、娘がアンパンマン大好きなので(^^) 4月23日 退会ユーザー やっぱJAですかー! 旦那もJAどう?って言ってるんですけど、なんとなく胡散臭くてどうなんだろって思っちゃってるんですよね笑 参考にさせていただきます💕 4月23日 ろぼこ 各社比較しましたが、返戻率で選ぶならJAですよ! 他はあまり良くなかったです(..) 他の点を重視するなら分からないですが(¨;) 学資保険難しいですよね(;o;) 4月23日 退会ユーザー 旦那もJAが確実って言ってましたけどほんとなんですね!笑 でも返戻率大事ですよね(´・ω・`) ずーっとどこでかけようか迷ってて積立もしたいし頭の中ごちゃごちゃです笑 4月23日 ろぼこ 最近はマイナス金利であまり積み立てのプラス面がなくなってきてしまってるので、結局タンス貯金やもしくは、会社の財形などが良いのかな…と思ってます(¨;) 2~3年前までは、かなり返戻率も良かったし、学資保険という名だけの積み立て貯金も利率良かったんですけどねぇ(T-T) 4月23日 退会ユーザー その話も最近聞きます💦 でも確実には溜まるのかなとも思いますし、、、どうなんですかね💦 そうみたいですねー(´・ω・`) 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 脱毛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 脱毛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろぼこ
私はJAにすることにしました!
返戻率が1番良かったのと、娘がアンパンマン大好きなので(^^)
退会ユーザー
やっぱJAですかー!
旦那もJAどう?って言ってるんですけど、なんとなく胡散臭くてどうなんだろって思っちゃってるんですよね笑
参考にさせていただきます💕
ろぼこ
各社比較しましたが、返戻率で選ぶならJAですよ!
他はあまり良くなかったです(..)
他の点を重視するなら分からないですが(¨;)
学資保険難しいですよね(;o;)
退会ユーザー
旦那もJAが確実って言ってましたけどほんとなんですね!笑
でも返戻率大事ですよね(´・ω・`)
ずーっとどこでかけようか迷ってて積立もしたいし頭の中ごちゃごちゃです笑
ろぼこ
最近はマイナス金利であまり積み立てのプラス面がなくなってきてしまってるので、結局タンス貯金やもしくは、会社の財形などが良いのかな…と思ってます(¨;)
2~3年前までは、かなり返戻率も良かったし、学資保険という名だけの積み立て貯金も利率良かったんですけどねぇ(T-T)
退会ユーザー
その話も最近聞きます💦
でも確実には溜まるのかなとも思いますし、、、どうなんですかね💦
そうみたいですねー(´・ω・`)