コメント
退会ユーザー
名古屋市のリフレッシュ保育を利用していましたし、しています☺️(まだ2ヶ月なのに…。)
お昼寝布団は、うちの場合、バスタオル2枚でした。園に電話で確認してみるとよいと思います。
私は息子は4時間預けています。上の子(娘)の時は最長6時間でした。
園での様子も報告してれます。ご飯をどれだけ食べたとか、排便とか。
代金は前払い、持ち物に名前を書く、預ける前に体温を測っておいた方がよい、などなどです。
あおまいか
下の子が10ヶ月の頃から毎月利用していました☆
うちは上の子のお布団があったのでそれを使いましたが、真夏だとバスタオルだったりしたので聞いてみるといいかもしれないですね。
8:30~15:30まで預けていました。様子教えてくれますよ~。ご飯のこととか遊び方とか。
-
さ.な
コメントありがとうございます😀
7時間も預けられてたんですね!凄いです😌✨
これから暑くなってくるしバスタオルで良さそうなら買わなくて済みそうですね🌷
参考になりました!ありがとうございます❤- 4月23日
-
あおまいか
あ、間違えました!
リフレッシュは6時間が最長なので9:30からです!!
私は元々上の子が通ってる保育園なので、先生も全員わかるし下の子も連れて送迎だったのでみんなが知っててくれたので安心というのもありました。
最初は泣いてしまうけど、ちゃんと楽しんでくれると思うので、安心して預けてみてくださいね🎵- 4月23日
-
さ.な
6時間フルで預けられたんですね😌✨みんな知っててくれるのは安心ですねー!羨ましい❤
生まれてから今まで、実家以外に預けたことがなくてあまり長時間離れたことがないので絶対泣くと思います😭
娘が寂しがらないように、私も笑顔で見送るつもりでいますが預けてる間、気が気じゃないだろうなー、って自分で思います(笑)
でも娘にとって、いい経験になるだろうと思ってるのでがんばります😀💕- 4月23日
がおた
こんにちは!うちも4月から預けています!ただ求職活動→就職なのでリフレッシュではなく、非定型保育という形です(^^)
リフレッシュの方は仕事関連とは重ならないようになってる様な(´∀`)まぬかちので、その点は大丈夫ですよ😊
うちの園は6時間の人は9時半〜3時半までの利用でした。
敷布団とシーツ(おねしょ防止用)を購入して、布団は家にあるバスタオルを利用しています🐥❣️
毎週持ち帰って干してきてくださいとも言われているので、持ち運び用に布団入れ袋も購入しました!
リフレッシュ専用のクラスで先生もいて、お迎えに行くと口頭でも色々話してもらえるし、紙にも様子が書かれています(´∀`)
息子は保育園にしかないおもちゃなどが楽しくて、イヤイヤ期ですがすんなり園に行ってくれます。笑
お子さんも目新しいおもちゃや、お友達と遊ぶことが楽しくなってくれるといいですね♡♡
ゆっこ
現役保育士です。お昼寝布団じゃなくてもマットでも大丈夫だと思いますよっ。園での様子や食事の様子など教えてくれますよっ。
最初に面談?みたいなのがあるので聞いてみてもぃぃと思いますよっ。
さ.な
コメントありがとうございます😀
息子さん2ヶ月なのに4時間も♡お利口さんですね😌!
保育園によっても違いますもんね、もし予約出来たら聞いてみます✨
報告してくれるなら安心しました!連絡帳とかある訳じゃないからどうなのかな?と思いまして😅
アドバイスもありがとうございます!了解しましたっ🌟🌟
ちなみに預ける理由とか聞かれますか?私は仕事とか用事ではなくて、娘が人見知りや場所見知りが凄すぎて、支援センターに行っても私の膝から離れないので同世代の子と親のいない所で遊んでみて欲しいなと思ってるのが理由なんですが…💦こんな理由でも大丈夫なのでしょうか😭??
退会ユーザー
娘は1歳くらいから、息子は2ヶ月半くらいから(今まで2回)預けています。
理由は何も聞かれないです。リフレッシュ保育なので、リフレッシュです…😅娘のときはご飯を食べに行ったり、寝たり、がっつり掃除したり、買い物へ行ったりしていました。
私も2ヶ月半の子どもを預けるのは気が引けましたが、全然大丈夫でした。何も理由は聞かれません。
月2〜3回は預けたいなーって思っています。
ぴちゃんさんの預ける理由つて、本当にお子さん思いですね😊
さ.な
理由聞かれないなら安心しました😌
お仕事などのママ達が優先なのかな?と思い、遠慮して今まで利用してませんでした😂
そうですよね、リフレッシュ保育という名前ですもんね(笑)
ご飯や買い物いいなぁ〜✨憧れます💕心配になりそうだけどわたしもカフェとか行きたいです🌷
私も来月予約頑張って、預けてみて大丈夫そうなら月1くらいは利用したいなと思ってます😌食べムラも凄いので周りの子に刺激されたらいいなぁ…と😅
そんな風に言ってもらえて嬉しいです😭❤なんかウルウルしちゃいます😭笑笑
退会ユーザー
保育園での給食は、食べムラがある子も周りに刺激されて食べるみたいですよ!
娘は今は普通の保育園に通ってますが、競うようにしておかわりしているようです😅
家ではお肉食べないのに…。
私はリフレッシュ保育があって、本当に助かっています。夫が単身赴任なので、常に子どもたち2人でてんてこ舞いです。1人になりたーいってときや、子育て相談も兼ねて利用している感じです😊
ぴちゃんさんのお子さんも、刺激を受けて食べムラが改善されるとよいですね!
さ.な
やっぱりそうなんですね!娘と2週間違いのお友達と遊んだ時に、いつもは食べない野菜やお肉もその子が食べると食べてたので!毎日遊びたいわーって思ってました😂💦
お1人で2人育児、想像しただけで大変そうです😅毎日お疲れ様です❤
私は娘1人ですがそれでも いっぱいいっぱいで情けない…(笑)
来月は旦那が丸々1ヶ月出張で大変なのが目に見えてるので是非預けたいです😂