※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
子育て・グッズ

寝返りをする子供を夜寝かせる方法について質問します。大人のベッドで添い寝する予定で、どのように寝かせているか、ベッドガードの必要性について教えてください。

寝返りし始めた子供を夜に寝かせるときについてお聞きしたいです🙋

ベビーベッド返却する6月から、大人のベッドで添い寝予定です。そこで先輩ママさん達に質問です。

①どんな感じで寝かせていますか?
(例えば、子供が寝る時間になったら大人のベッドに寝かしうけて自分は寝室を出てしまう、など)

②ベッドガードなど、あって良かったもの、無くても良かったものはありますか?

回答を宜しくお願いします♡

コメント

わかば

寝かしつけて部屋を出ます(*´꒳`*)

特に特別なものは何もなく
壁際に寝かせてます
ただ最近壁をトントンしたりするので
何かガードがあるといいかなーとは考えてます!

• 由美

由美

回答ありがとうございます😊
    ベッドの壁側に寝かせて、寝付いたら1人にしてるんですね✨
    同じ月齢のママさんに答えていただいて嬉しいです💕

• 4月24日
K S

寝返りは右だけ出来ます。
寝返り返りはできません。

シングル並べた真ん中で、私と寝てます。
寝かしつけ後は離れてます。

もう少し動くようになったら転落防止の柵など買う予定ですが、今のとこはそんな動かないし、寝返り防止のバスタオルを脇に入れるだけで、寝返りも防げています。

• 由美

由美

回答ありがとうございます☺️
    寝返り防止対策をして寝付いたら1人にしても大丈夫なんですね✨

寝返り始めたら気をつけなきゃいけないことが増えてくるので、回答頂けて嬉しいです🎶
    またいろいろ教えてください♡

• 4月24日